2014年7月 5日

■オリーブオイルセミナー■

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7/5(土) 当店にて催されました

『真島香織のオリーブオイルセミナー』
ほぼ満席を頂戴し盛況のうちに終了致しました!
【イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ】
【イタリア政府公認オリーブオイルテイスター】の資格を有する真島香織さんと
Trattoria il figo ingordo畠中シェフとのコラボレーションセミナー!
今回のセミナーでは
■Nostran 2013
〈ヴェネト州メッツァーネ〉
グリニャーノ種50%:ファヴォロール20%他
酸度0.17% 収穫後12時間以内に搾油
■Titone Biologico 2013
〈シチリア州トラーパニ〉
ノチェッラーラ•デル•ベッリーチェ:チェラスオーラ:ビアンコリッラ等
酸度0.2% 有機栽培 収穫後6時間以内に搾油
■Rocca di Castagnoli 2013
〈トスカーナ州ガイオーレ•ディ•キャンティ〉
コッレッジョーロ種100%
遠心分離連続法
上記三種類のオリーブオイルを用いて
知ってる様で知らないオリーブオイルの貴重なお話と
オイルの善し悪しを直接感じられるテイスティングや見分け方
オリーブオイルの世界にどっぷり浸かって頂いた後は
当店から前菜•パスタ•メイン、そしてドルチェに至るまで料理に合わせて御自身でオイルを選んで頂き食材に合わせた使い方を実践。
まさしく五感で感じ取って頂けるセミナーと相成りました!
真島様、並びに御協力頂いた取引先の方々
そしてセミナーに参加して頂いた皆様、有難う御座いました!
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カテゴリ:

IL FIGO INGORDO

六本木の喧噪から少し離れた隠れ家レストラン
イタリア語が飛び交う店内に入ると伝統的なイタリア料理を五感で感じられるオープンキッチンがあなたの食欲をかき立てます♫

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