2013年12月11日

◆Pappardelle◆

IMG_pappardelle1.jpg本日は『Pappardelle』を紹介します!
イタリア中部、トスカーナ州でよく食べられている幅広いロングパスタです♫
語源はイタリア語の『Pappare』
意味は「豪快に食べる」「食いしん坊」♫
その語源の通り、パスタのソースを余すとこ無く絡ませて
モチモチとした食べ応え!
そんな食いしん坊に合わせるソースは手長エビ!
ハサミのある脚が長いエビで、肉質は柔らかく甘みが強いです♫
贅沢に一匹使って、しっかりと殻も身も火を通した後
ブランデーでフランベして海老のダシも香りも最高潮!
トマトソース、バターと生クリームで
ほんの少しスパイシーなトマトクリームソースに仕上げました!
↓◇明日からのランチパスタはこちら◇↓
◇12/12(木)~12/14(土)◇
■Busiati ブシアーティ
魚介のラグー
■Risotto リゾット
洋梨とゴルゴンゾーラ
■Pappardelle パッパルデッレ
手長エビ トマトクリーム
■Fettuccine Rigate フェットゥチーネリガーテ
ラム肩 赤ワイン煮とラディッキオ
■Rigatini リガティーニ
鹿児島 沖田牧場放牧黒豚 白ワイン煮とカーボロネロ


カテゴリ:

IL FIGO INGORDO

六本木の喧噪から少し離れた隠れ家レストラン
イタリア語が飛び交う店内に入ると伝統的なイタリア料理を五感で感じられるオープンキッチンがあなたの食欲をかき立てます♫

Trattoria il figo ingordoの最新情報を
Facebookでも!
⬇『いいね!』はコチラ!


top