2014年1月27日

◆Bigoli◆

IMG_3915.JPG

本日は『Bigoli』を紹介します!
イタリア北東部に位置するヴェネト州。
ヴェネツィアを州都としアドリア海に面する この州のパスタです♫
作り方がとても特徴的で
Torchio(トルキオ)と呼ばれる長く厚いチューブ型の圧搾機で、卵と小麦粉を合わせた硬めの生地をギューっと押出成形で作られます♫
Trattoria il figo ingordoでは、この押出成形を全て手作業で行っています!
これがまた力仕事で、美味しいビゴリを作る為に愛情込めて押し出し棒を回転させます!
そのパスタの表面は、圧力が掛かる事によってギザギザ。
しっかり詰まった生地がモチモチとした食感を生んでいて食欲をそそります♫
今回合わせるソースは
『Gardesana(ガルデザーナ)』
ゴルゴンゾーラチーズにパルミジャーノ、バターと生クリーム♫
濃厚なチーズソースにブラックオリーブと黒胡椒がとっても合います!
↓◇本日からのランチパスタはこちら◇↓
◇1/27(月)~1/29(水)◇
■Malloreddus マッロレドゥス
マグロテール トマト煮
■Bigoli ビーゴリ
ガルデザーナ
■Mafaldine マファルディーネ
鹿児島県沖田牧場 放牧黒豚赤ワイン煮
■Fusilloni フジッローニ
ホロホロ鳥 白ワイン煮
■Spaghetti スパゲッティ
アルゲレーゼ


カテゴリ:

IL FIGO INGORDO

六本木の喧噪から少し離れた隠れ家レストラン
イタリア語が飛び交う店内に入ると伝統的なイタリア料理を五感で感じられるオープンキッチンがあなたの食欲をかき立てます♫

Trattoria il figo ingordoの最新情報を
Facebookでも!
⬇『いいね!』はコチラ!


top