• IL FIGO INGORDO SNS
  • イル・フィーゴ・インゴルドのインスタグラム
  • イル・フィーゴ・インゴルドのフェイスブック

MENUメニュー

Take out

通販サイトで販売しておりますhttps://figo.shopselect.net
店頭販売も可能です

パネ

バストーネ(2本)大粒グリーンとアンチョビパン 1,800
プリエーゼ(0.5斤 約300g)プーリア州セモリナ粉の大型パネ 1,000
天然酵母のイカ墨のフォカッチャ(0.5斤 約300g)イカ墨と玉葱を練り込み海水塩、極上のオリーブオイルをかけてお焼きしました 1,200

アンティパスト

フィレンツェ伝統のトリッパ アッラ フィオレンティーナ(200g×2袋) 3,200
鹿児島沖田牧場放牧黒豚粗挽きソーセージ『ルガネガ』(200g×2袋) 2,800

パスタソース

素材にもとことんこだわった ボロネーゼ 150g×2pc本場直伝 絶品のソースをご賞味ください。 3,100
ピリ辛水蛸のラグー 150g×2pc 2,700
冬季限定 トルテッリーニ イン ブロード 冷凍(1セット)ボローニャで寒くなると、どの店もメニューに加わえる自慢のトルテッリーニ。
若鶏とホロホロ鳥のガラ、牛スジ、香味野菜を時間をかけ丹念にアクを引いたブロード(出汁)に詰め物をした小さな指輪型のラヴィオリを浮かべた心も体も温まる冬の伝統料理です。
1,500

肉料理

希少 フランスの松坂牛『バザス牛』仔牛オッソブコ ミラノ風(2人前)ミラノ、ロンバルディア州に古くから伝わる伝統料理。付け合わせにサフランの鮮やかな黄色と香りがお皿を彩るリゾット アッラ ミラネーゼを。
10,400
黒毛和牛黒胡椒煮込みフィレンツェ風『Pepozo ペポーゾ』約200g 1袋 4,200

全て真空包装・冷凍でのご用意ですが冷蔵での対応も致します
店頭引取りも対応致しますのでお気軽にお問い合わせください

Alla carta

Ingredienti di oggi─ 本日の食材 ─

Pesce Crudo del Giornoペッシェクルード \3,100
Burratinaプーリア ブッラティーナ \3,000
Puntarellaローマ プンタレッラ \1,800
Carciofiローマ カルチョーフィ \1,500/pezzo
Tartufo Biancoマルケ 白トリュフ \/1g/3,200span>
Tartufo Neroマルケ 黒トリュフ \1,500
Riccio di Mare北海道 生雲丹 \5,000
Gambereti駿河湾 桜海老 \1,500
Ostriche米崎 牡蠣 \1,600/pezzo
Vongole白烏賊 \1,500/100g
Proscutto di parma da Langhirano” Ruliano” antica razza 24 meseイタリア パルマ  “ルリアーノ” 24ヶ月熟成 \2,200
Il Crudo Nero di Parma dell’antica razza 27meseイタリア古代黒豚 ”ネロ パルマ” 27ヶ月熟成 \4,400
Insalata di polipo真ダコ,じゃがいも,オリーブ,ルーコラのサラダ \2,300
Carpaccio di cavallo al tartufo馬肉とトリュフのカルパッチョ \2,200
Trippa alla fiorentinaトリッパ アッラ フィオレンティーナ \1,900
frittura di pesce魚介のフリットミスト \2,600

Il Risotto─ リゾット ─

Parmigiano reggiano “Vacche Rosse” 24mese / “Vacche Rosse” 24month cheese risottoリゾット 赤牛のパルミジャーノ レッジャーノ“ ヴァッケ ロッセ ” DOP \2,600

La Pasta─ パスタ ─

Giovedi gnocchiジョベディ ニョッキ ask
Al limoneプロシュット、レモンのトマトクリーム \1,800
Gambero rosso salsa pomodoro crema赤海老のトマトクリーム \2,400
Ragu di polipo水蛸のラグー \1,800
Al ragu di toscanaラグー ディ トスカーナ \2,100
Al ragu di bologneseラグー ディ ボロニェーゼ \2,100
Al ragu di guanciatare di maiale al’affumicata豚頰肉燻製のラグー \2,100
Al sugo d’Anatraシャラン鴨のスーゴ \1,900
Al sugo di cinghiale con le olive丹波篠山産猪のスーゴ ペランザーネ ローズマリー \2,000
Al sugo di coda di manzo牛テールのスーゴ \2,200

Le Carni─ 肉 ─

Bazas

フランス ジロンド県 バザス牛

Ossobuco仔牛 オッソブーコ \4,600

Cinghiale

丹波篠山 猪

Cinghiale alla Sangimignano猪の煮込み サン ジミニャーノ \3,500

Chianina

トスカーナ州 アレッサンドロ カズィーニ ア フォイアーノ デッラ キアーナ牧場 IGP 雌 21日熟成

Bistecca alla Fiorentinaビステッカ アッラ フィオレンティーナ \4,900/100g

Asooh

熊本 褐色和種あか牛 “ 阿蘇王 ”

Tagliata di Manzoランプ タリアータ \4,100/100g
Filetto di manzo
Chateaubriandシャトーブリアン \6,900 /100g
Fileフィレ \6,500 /100g
Tournedosトゥルネド \6,100 /100g
Tournedosテート \5,700 /100g
Mignonミニョン \4,900 /100g
Polpettone salsa crema i tre tipi di pepe“ポルペットーネ” 黒、赤、緑、三種胡椒のソース \4,600/100g

Manzo giapponese

黒毛和牛

Peposo alla fiorentina“ペポーゾ”黒胡椒、赤ワイン煮 \4,500/100g
Coda alla Vaccinaraコーダ アッラ ヴァッチナーラ \5,000

I Contorni─ 付け合わせ ─

insalata mistaハーブミックスサラダ \1,000
insalata rucola selvatica野生種ルーコラのサラダ \900
patate arrosto o fritteきたあかりのロースト又はフリット \900
Insalata ai funghiマッシュルームのサラダ \800
Spinaci al Burro法蓮草のバターソテー \900

Formaggi─ チーズ ─

pecolino toscano dopペコリーノトスカーノ DOP \500/10g
gorgonzola dop piccante “adoriano chiomento“ゴルゴンゾーラ ピッカンテ アドリアーノ キオメント DOP \550/10g
Parmigiano reggiano “Vacche rosse” DOPパルミジャーノレジャーノ ”ヴァッケロッセ”DOP \600/10g
asiago vecchio dopアジアーゴ ヴェッキオ DOP 12ヶ月熟成 \500/10g

当店ではコペルトお一人様¥900頂戴しております。表記価格は全て税込価格で表示しております。

Vini

Bicchieri

Emilia Romagna Lambrusco del Giorno本日のランブルスコ \1,500
Veneto Prosecco Extra Dry “Chloe”プロセッコ エクストラ ドライ “クロエ” \1,000
Lombardia Villa Franciacorta “Extra Blu” Millesimato 2011ヴィッラ フランチャコルタ “エクストラブル” \2,300

Bottiglia

Emilia Romagna Garuti Lambrusco di Sorbaraガルティ ランブルスコ ディ ソルバーラ \6,300
Veneto La Biancara Garg’n’go 2017ラ ビアンカーラ ガルガンゴ \6,900
Veneto Prosecco Superiore Brutプロセッコ スーペリオーレ ブリュット \7,500
Torentino Alto Adige Ferrari Maximum Blanc de Blancフェッラーリ マキシマム ブラン ド ブラン \8,500
Lombardia Berlucchi ’61 Franciacorta Saten NVベルルッキ セッサンタウーノ フランチャコルタ サテン \9,600
Lombardia Berlucchi ’61 Franciacorta Rose Brut NVベルルッキ セッサンタウーノ フランチャコルタ ロゼ \11,800
Lombardia Ca’del Bosco Franciacorta Millesimato Brut 2014カデルボスコ フランチャコルタ ミレジマート ブリュット \18,900
Lombardia Castello Bonomi Franciacorta Dosage Zero 2010カステッロ ボノーミ フランチャコルタ ドサージュ ゼロ \21,800

Vini Bianchi

Veneto Pieropan Soave Classico 2018ピエロパン ソアーヴェ クラッシコ \5,100
Emilia Romagna Zavalloni Romagna Albana 2017ザヴァッローニ ロマーニャ アルバーナ \6,800
Piemonte Marvira Roero Arneis 2018マルヴィラ ロエロ アルネイス \6,800
Piemonte La Raia Gavi 2018ラ ライア ガヴィ \7,200
Toscana Panizzi “Vigna Santamargherita” 2018パニッツィ “ヴィーニャ サンタマルゲリータ” \8,800
Veneto Pieropan Soave Classico La Rocca 2018ピエロパン ソアーヴェ クラッシコ ラ ロッカ \11,800
Campagna Quintodecimo Giallo d’Arles Greco di Tufo 2018クイントデーチモ ジャッロ ダルレス グレコ ディ トゥーフォ \15,900
Toscana Montenidoli Carato Vernaccia S.G. 2010モンテニードリ カラート ヴェルナッチャ S.G. \17,800
Friuli Venezia Juria Ronco Del Gnemiz Peri 2018ロンコ デル ニエミツ ペーリ \18,300
Friuli Venezia Juria Vodopivec Vitovska 2011ヴォトピーヴェッチ ヴィトフスカ \21,800
Friuli Venezia Juria Gravner Ribolla 2007グラブネル リボッラ \24,300
Friuli Venezia Juria Miani Friulano 2015ミアーニ フリウラーノ \25,800
Piemonte Bertelli Giarone Chardonnay 2012ベルテッリ ジャローネ シャルドネ \35,800

Vini Rossi

Aburzzo Terra d’Aligi “Tatone” Montepluciano d’Abrzzo 2015テッラ ダリージ ”タトーネ” モンテプルチャーノ ダブルッツォ \6,800
Puglia Fatarone Gioia del Colle Riserva 2013ファタローネ ジョイア デル コッレ リゼルヴァ \7,800
Toscana Mastrojanni Rosso di Montalcino 2017マストロヤンニ ロッソ ディ モンタルチーノ \9,800
Piemonte San Fereolo Doliani 2012サン フェレオーロ ドリアーニ \11,800
Trentino Alto Adige ST.Michael – Eppan Pinot Nero Risirva 2016サンミケーレ アッピアーノ ピノネロ リゼルヴァ \11,300
Piemonte Domenico Clerco Barolo 2015ドメニコ クレリコ バローロ \16,900
Veneto Masi Amarone della Valpolicella Riserva 2013マァジ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ リゼルヴァ \17,900
Toscana Mastrojanni Brunello di Montalcino 2014マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ \18,800
Toscana Montevertine Le Pergole Torte 2014モンテヴェルティーネ レ ペルゴーレ トルテ \22,200
Toscana Tenuta San Guido Guidalberto 2010テヌータ サン グイオ グイダルベルト \23,900
Piemonte Erio Altare Barolo 2015エリオ アルターレ バローロ \24,300
Piemonte Bruno Rocca Barbaresco Rabaja 2012ブルーノ ロッカ バルバレスコ ラバヤ \25,800
Piemonte Domenico Clerco Barolo Ciabot Mentin 2011ドメニコ クレリコ バローロ チャボット メンティン \29,900
Toscana Mastrojanni Brunello di Montalcino 2004マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ \32,500
Toscana Mastrojanni Brunello di Montalcino Schiena d’Asino 2010マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ ヴィーニャ スキエーナ ダジノ \35,800
Toscana Biondi Santi Brunello di Montalcino 1996 / Sangiovese Grossoビオンディ サンティ ブルネッロ ディ モンタルチーノ \53,900
Veneto Masi “Mazzano” Amarone della Valpolicella 1997マァジ “マッツァーノ” アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ \71,800

その他ヴィンテージワインも多数ご用意しております。

Pranzo

Pranzo Pasta

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Pasta Del Giornoパスタ

Dolce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\2,500

Corso di Carne

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Peposo阿蘇王ネック ペポーゾ

Dolce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\4,800

Corso di Speciale

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Primo Piattoプリモピアット

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Tagliata di Manzo褐毛和種あか牛ランプ タリアータ

Dolce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\7,300

Pranzo Figo

Aperitivoアペリティーボ

Stuzzichinoストゥッツィキーノ

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Tagliolini Bianchi al Ricci di Mareタリオリーニ ビアンキ 生ウニ

Risotto al Parmigiano Reggiano Vacche Rosseリゾット パルミジャーノ レッジャーノ “ヴァッケロッセ”

Granitaグラニタ

Firetto di “Akausi” alla Brace熊本産 褐色和牛あか牛フィレ 備長炭焼

Dolce Del Giornoドルチェ

Digestiveディジェスティーヴォ\17,000

サラダには上野原ハーブガーデンの有機無農薬野菜を御用意しております。

Le Paste─ パスタ ─

Fettuccine al salsa Pomodoro e Mascarpone con Gamberiフェットゥチーネ 赤海老とマスカルポーネのトマトソース \1,700
Spaghetto Quadrato al Sugo d’Agnello e Radicchioスパゲット クアドラート ラム肩肉の煮込みとラディッキオ \1,700
Ziti al Ragu di Guancia di Maiale con Spinaciズィーティ 豚頬肉の燻製ラグーと法蓮草 \1,700
Orecchiette con Acciughe e Cima di Rapaオレッキエッテ アンチョビと菜の花 \1,700
Risotto al Parmigiano reggiano “Vacche Rosse” 24mese リゾット 赤牛のパルミジャーノ レッジャーノ“ ヴァッケ ロッセ ” DOP \2,600

Pranzo di vacanza

Corso di Pasta

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Pasta Del Giorno本日のパスタ

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Dorce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oエスプレッソ 又は 紅茶\3,200

Corso di Carne

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Peposo o Polpettone阿蘇王ネックペポーゾ

Dorce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\4,800

Corso di Speciale

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Primo Piattoプリモピアット

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Tagliata di Manzo熟成 阿蘇王ランプ タリアータ

Dorce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\7,300

Corso di Figo

Aperitivoアペリティーボ

Stuzzichinoストゥッツィキーノ

Antipasto Mistoアンティパ ストミスト

Tagliolini Bianchi al Ricci di Mareタリオリーニ ビアンキ 生ウニ

Risotto al Parmigiano Reggiano Vacche Rosseリゾット パルミジャーノ レッジャーノ “ヴァッケロッセ”

Granitaグラニタ

Filetto di “Akausi” alla Brace熊本産 褐毛和種あか牛フィレ 備長炭焼

Dorceドルチェ

Digestiveディジェスティーヴォ\17,000

サラダには上野原ハーブガーデンの有機無農薬野菜を御用意しております。

ご予約・お問い合わせはこちらから。[Lunch] 11:30~15:00(LO14:00) [Dinner]18:00~24:00(LO22:00) Close:Sunday

tel: 03-6447-2347

オンライン予約はこちら|»

FIGO GROUP LISTフィーゴの各店舗ご紹介

トップへ戻る

CLOSE