• IL FIGO INGORDO SNS
  • イル・フィーゴ・インゴルドのインスタグラム
  • イル・フィーゴ・インゴルドのフェイスブック

MENUメニュー

Take out

ランチ

本日のパスタランチ2種類からお選び頂けます 前菜、サラダ、パネ付 1,500
和牛のスパイシー赤ワイン煮込み前菜、サラダ、パネ付 4,500
自家製フォカッチャのパニーノ (2ピース)生ハム、チーズ、フルーツトマトを挟んだ贅沢サンド 前菜付 1,500

パネ

プリエーゼ(1/4)プーリア州セモリナ粉の大型パネ 500
天然酵母のフォカッチャ(1/4)ローズマリーと海塩、極上のオリーブオイル 800

前菜

パルマ産生ハムの盛り合わせ 2,500
山梨県上野原産 有機野菜のサラダ 800

パスタ

タリアテッレ ボロネーゼ本場直伝 絶品のソースをご賞味ください。 2,000
スパゲッティ 赤海老のトマトクリームソース 2,400
ニョッキ ゴルゴンゾーラチーズソース 胡桃がけ 2,100

肉料理

特選 炭火焼きシャトーブリアン (250g)シェフが厳選した最も状態の良い牛肉を焼き上げます。季節野菜のサイドディッシュ付き。 16,800
特選和牛のスパイシー赤ワイン煮込み 4,500

パスタ・肉料理には、天然酵母で焼き上げた自家製パンが付きます。

TEL:03-6447-2347 (予約制)

電話受付時間 10:00~22:00
受け渡し時間 11:30~15:30/18:00~22:30
日曜定休

Alla carta

Ingredienti di oggi─ 本日の食材 ─

Pesce Crudo del Giornoペッシェクルード \3,100
Burratinaプーリア ブッラティーナ \2,900
Meloneマントヴァ メロン \500/pezzo
Porciniイタリア サマーポルチーニ \320/10g
Tartufo Biancoエミリア=ロマーニャ 白トリュフ
Cozzeモンサンミッシェル ムール貝 \1500/100g
Riccio di Mare東沢水産 生雲丹 \3500
Shiroebi富山 白海老 \800
Ostriche昆布森 牡蠣 \1,500/pezzo
Vongole北海 浅利 \200/pezzo
Proscutto di parma da Langhirano” Ruliano” antica razza 24 meseイタリア パルマ  “ルリアーノ” 24ヶ月熟成 \2,200
Proscutto crudo Ruliano 24 meseプロシュット クルード ルリアーノ 24ヶ月熟成 \2,200
Insalata di polipo真ダコ,じゃがいも,オリーブ,ルーコラのサラダ \2,300
Carpaccio di cavallo al tartufo馬肉とトリュフのカルパッチョ \2,600
Trippa alla fiorentinaトリッパ アッラ フィオレンティーナ \1,900
frittura di pesce魚介のフリットミスト \2,600

Il Risotto─ リゾット ─

Parmigiano reggiano “Vacche Rosse” 24mese / “Vacche Rosse” 24month cheese risottoリゾット 赤牛のパルミジャーノ レッジャーノ“ ヴァッケ ロッセ ” DOP \2,600

La Pasta─ パスタ ─

Giovedi gnocchiジョベディ ニョッキ ask
Al limoneプロシュット、レモンのトマトクリーム \1,800
Gambero rosso salsa pomodoro crema赤海老のトマトクリーム \2,400
Ragu di polipo水蛸のラグー \1,800
Al ragu di toscanaラグー ディ トスカーナ \2,100
Al ragu di bologneseラグー ディ ボロニェーゼ \2,100
Al ragu di guanciatare di maiale al’affumicata豚頰肉燻製のラグー \2,100
Al sugo di Vitello al Limone仔牛のスーゴとレモン \1,800
Al sugo di cinghiale con le olive丹波篠山産猪のスーゴ ペランザーネ ローズマリー \2,000
Al sugo di coda di manzo牛テールのスーゴ \2,200

Le Carni─ 肉 ─

Bazas

フランス ジロンド県 バザス牛

Ossobuco仔牛 オッソブーコ \4,600

Cinghiale

丹波篠山 猪

Cinghiale alla Sangimignano猪の煮込み サン ジミニャーノ \3,500

Chianina

トスカーナ州 アレッサンドロ カズィーニ ア フォイアーノ デッラ キアーナ牧場 IGP 雌 21日熟成

Bistecca alla Fiorentinaビステッカ アッラ フィオレンティーナ \4,900/100g

Asooh

熊本 褐色和種あか牛 “ 阿蘇王 ”

Tagliata di Manzoランプ タリアータ \4,100/100g
Filetto di manzo
Chateaubriandシャトーブリアン \6,500 /100g
Tournedosトゥルネド \6,000 /100g
Tournedosテート \5,600 /100g
Mignonミニョン \4,900 /100g
Polpettone salsa crema i tre tipi di pepe“ポルペットーネ” 黒、赤、緑、三種胡椒のソース \4,600/100g

Manzo giapponese

黒毛和牛

Peposo alla fiorentina“ペポーゾ”黒胡椒、赤ワイン煮 \4,500/100g
Coda alla Vaccinaraコーダ アッラ ヴァッチナーラ \5,000

I Contorni─ 付け合わせ ─

insalata mistaハーブミックスサラダ \800
insalata rucola selvatica野生種ルーコラのサラダ \700
patate arrosto o fritteきたあかりのロースト又はフリット \600
Insalata ai funghiマッシュルームのサラダ \800
polentaポレンタ \500

Formaggi─ チーズ ─

pecolino toscano dopペコリーノトスカーノ DOP \450/10g
gorgonzola dop piccante “adoriano chiomento“ゴルゴンゾーラ ピッカンテ アドリアーノ キオメント DOP \450/10g
asiago vecchio dopアジアーゴ ヴェッキオ DOP 12ヶ月熟成 \450/10g

当店ではコペルトお一人様¥900頂戴しております。表記価格は全て税込価格で表示しております。

Vini

Bicchieri

Emilia Romagna Lambrusco del Giorno本日のランブルスコ \1,300
Veneto Prosecco Extra Dry “Chloe”プロセッコ エクストラ ドライ “クロエ” \1,000
Lombardia Villa Franciacorta “Extra Blu” Millesimato 2011ヴィッラ フランチャコルタ “エクストラブル” \1,900

Bottiglia

Emilia Romagna Garuti Lambrusco di Sorbaraガルティ ランブルスコ ディ ソルバーラ \6,300
Veneto La Biancara Garg’n’go 2017ラ ビアンカーラ ガルガンゴ \6,900
Veneto Prosecco Superiore Brutプロセッコ スーペリオーレ ブリュット \7,500
Torentino Alto Adige Ferrari Maximum Blanc de Blancフェッラーリ マキシマム ブラン ド ブラン \8,500
Lombardia Berlucchi ’61 Franciacorta Saten NVベルルッキ セッサンタウーノ フランチャコルタ サテン \9,600
Lombardia Berlucchi ’61 Franciacorta Rose Brut NVベルルッキ セッサンタウーノ フランチャコルタ ロゼ \11,800
Lombardia Ca’del Bosco Franciacorta Millesimato Brut 2014カデルボスコ フランチャコルタ ミレジマート ブリュット \18,900
Lombardia Castello Bonomi Franciacorta Dosage Zero 2010カステッロ ボノーミ フランチャコルタ ドサージュ ゼロ \21,800

Vini Bianchi

Veneto Pieropan Soave Classico 2018ピエロパン ソアーヴェ クラッシコ \5,100
Emilia Romagna Zavalloni Romagna Albana 2017ザヴァッローニ ロマーニャ アルバーナ \6,800
Piemonte Marvira Roero Arneis 2018マルヴィラ ロエロ アルネイス \6,800
Piemonte La Raia Gavi 2018ラ ライア ガヴィ \7,200
Toscana Panizzi “Vigna Santamargherita” 2018パニッツィ “ヴィーニャ サンタマルゲリータ” \8,800
Veneto Pieropan Soave Classico La Rocca 2018ピエロパン ソアーヴェ クラッシコ ラ ロッカ \11,800
Campagna Quintodecimo Giallo d’Arles Greco di Tufo 2018クイントデーチモ ジャッロ ダルレス グレコ ディ トゥーフォ \15,900
Toscana Montenidoli Carato Vernaccia S.G. 2010モンテニードリ カラート ヴェルナッチャ S.G. \17,800
Friuli Venezia Juria Ronco Del Gnemiz Peri 2018ロンコ デル ニエミツ ペーリ \18,300
Friuli Venezia Juria Vodopivec Vitovska 2011ヴォトピーヴェッチ ヴィトフスカ \21,800
Friuli Venezia Juria Gravner Ribolla 2007グラブネル リボッラ \24,300
Friuli Venezia Juria Miani Friulano 2015ミアーニ フリウラーノ \25,800
Piemonte Bertelli Giarone Chardonnay 2012ベルテッリ ジャローネ シャルドネ \35,800

Vini Rossi

Aburzzo Terra d’Aligi “Tatone” Montepluciano d’Abrzzo 2015テッラ ダリージ ”タトーネ” モンテプルチャーノ ダブルッツォ \6,800
Puglia Fatarone Gioia del Colle Riserva 2013ファタローネ ジョイア デル コッレ リゼルヴァ \7,800
Toscana Mastrojanni Rosso di Montalcino 2017マストロヤンニ ロッソ ディ モンタルチーノ \9,800
Piemonte San Fereolo Doliani 2012サン フェレオーロ ドリアーニ \11,800
Trentino Alto Adige ST.Michael – Eppan Pinot Nero Risirva 2016サンミケーレ アッピアーノ ピノネロ リゼルヴァ \11,300
Piemonte Domenico Clerco Barolo 2015ドメニコ クレリコ バローロ \16,900
Veneto Masi Amarone della Valpolicella Riserva 2013マァジ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ リゼルヴァ \17,900
Toscana Mastrojanni Brunello di Montalcino 2014マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ \18,800
Toscana Montevertine Le Pergole Torte 2014モンテヴェルティーネ レ ペルゴーレ トルテ \22,200
Toscana Tenuta San Guido Guidalberto 2010テヌータ サン グイオ グイダルベルト \23,900
Piemonte Erio Altare Barolo 2015エリオ アルターレ バローロ \24,300
Piemonte Bruno Rocca Barbaresco Rabaja 2012ブルーノ ロッカ バルバレスコ ラバヤ \25,800
Piemonte Domenico Clerco Barolo Ciabot Mentin 2011ドメニコ クレリコ バローロ チャボット メンティン \29,900
Toscana Mastrojanni Brunello di Montalcino 2004マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ \32,500
Toscana Mastrojanni Brunello di Montalcino Schiena d’Asino 2010マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ ヴィーニャ スキエーナ ダジノ \35,800
Toscana Biondi Santi Brunello di Montalcino 1996 / Sangiovese Grossoビオンディ サンティ ブルネッロ ディ モンタルチーノ \53,900
Veneto Masi “Mazzano” Amarone della Valpolicella 1997マァジ “マッツァーノ” アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ \71,800

その他ヴィンテージワインも多数ご用意しております。

Pranzo

Pranzo Pasta

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Pasta Del Giornoパスタ

Dolce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\2,300

Corso di Carne

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Peposo o Polpettoneペポーゾ 又は 褐毛和種あか牛フィレ “ポルペットーネ” 三種胡椒のソース

Dolce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\4,500

Corso di Speciale

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Primo Piattoプリモピアット

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Tagliata di Manzo褐毛和種あか牛ランプ タリアータ

Dolce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\5,500

Pranzo Figo

Aperitivoアペリティーボ

Stuzzichinoストゥッツィキーノ

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Tagliolini Bianchi al Ricci di Mareタリオリーニ ビアンキ 生ウニ

Risotto al Parmigiano Reggiano Vacche Rosseリゾット パルミジャーノ レッジャーノ “ヴァッケロッセ”

Granitaグラニタ

Firetto di “Akausi” alla Brace熊本産 褐色和牛あか牛フィレ 備長炭焼

Dolce Del Giornoドルチェ

Digestiveディジェスティーヴォ\17,000

サラダには上野原ハーブガーデンの有機無農薬野菜を御用意しております。

Le Paste─ パスタ ─

Fettuccine al salsa Pomodoro e Mascarpone con Gamberiフェットゥチーネ 赤海老とマスカルポーネのトマトソース \1,700
Spaghetto Quadrato al Sugo d’Agnello e Radicchioスパゲット クアドラート ラム肩肉の煮込みとラディッキオ \1,700
Ziti al Ragu di Guancia di Maiale con Spinaciズィーティ 豚?肉の燻製ラグーと法蓮草 \1,700
Orecchiette con Acciughe e Cima di Rapaオレッキエッテ アンチョビと菜の花 \1,700
Risotto al Parmigiano reggiano “Vacche Rosse” 24mese リゾット 赤牛のパルミジャーノ レッジャーノ“ ヴァッケ ロッセ ” DOP \2,600

Pranzo di vacanza

Corso di Pasta

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Pasta Del Giorno本日のパスタ

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Dorce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oエスプレッソ 又は 紅茶\2,700

Corso di Carne

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Peposo o Polpettoneペポーゾ 又は 褐毛和種あか牛フィレ ポルペットーネ 三種胡椒のソース

Dorce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\4,500

Corso di Speciale

Antipasto Mistoアンティパスト ミスト

Primo Piattoプリモピアット

Insalata Mistaハーブミックスサラダ

Tagliata di Manzo褐毛和種あか牛ランプ タリアータ

Dorce Del Giornoドルチェ

Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\5,500

Corso di Figo

Aperitivoアペリティーボ

Stuzzichinoストゥッツィキーノ

Antipasto Mistoアンティパ ストミスト

Tagliolini Bianchi al Ricci di Mareタリオリーニ ビアンキ 生ウニ

Risotto al Parmigiano Reggiano Vacche Rosseリゾット パルミジャーノ レッジャーノ “ヴァッケロッセ”

Granitaグラニタ

Filetto di “Akausi” alla Brace熊本産 褐毛和種あか牛フィレ 備長炭焼

Dorceドルチェ

Digestiveディジェスティーヴォ\17,000

サラダには上野原ハーブガーデンの有機無農薬野菜を御用意しております。

ご予約・お問い合わせはこちらから。[Lunch] 11:30~15:00(LO14:00) [Dinner]18:00~24:00(LO22:00) Close:Sunday

tel: 03-6447-2347

オンライン予約はこちら|»

FIGO GROUP LISTフィーゴの各店舗ご紹介

トップへ戻る

CLOSE