MENUメニュー
Take out
通販サイトで販売しておりますhttps://figo.shopselect.net
店頭販売も可能です
パネ
バストーネ(2本)大粒グリーンとアンチョビパン | 1,800 |
---|---|
プリエーゼ(0.5斤 約300g)プーリア州セモリナ粉の大型パネ | 1,000 |
天然酵母のイカ墨のフォカッチャ(0.5斤 約300g)イカ墨と玉葱を練り込み海水塩、極上のオリーブオイルをかけてお焼きしました | 1,200 |
アンティパスト
フィレンツェ伝統のトリッパ アッラ フィオレンティーナ(200g×2袋) | 3,200 |
---|---|
鹿児島沖田牧場放牧黒豚粗挽きソーセージ『ルガネガ』(200g×2袋) | 2,800 |
パスタソース
素材にもとことんこだわった ボロネーゼ 150g×2pc本場直伝 絶品のソースをご賞味ください。 | 3,100 |
---|---|
ピリ辛水蛸のラグー 150g×2pc | 2,700 |
冬季限定 トルテッリーニ イン ブロード 冷凍(1セット)ボローニャで寒くなると、どの店もメニューに加わえる自慢のトルテッリーニ。 若鶏とホロホロ鳥のガラ、牛スジ、香味野菜を時間をかけ丹念にアクを引いたブロード(出汁)に詰め物をした小さな指輪型のラヴィオリを浮かべた心も体も温まる冬の伝統料理です。 |
1,500 |
肉料理
希少 フランスの松坂牛『バザス牛』仔牛オッソブコ ミラノ風(2人前)ミラノ、ロンバルディア州に古くから伝わる伝統料理。付け合わせにサフランの鮮やかな黄色と香りがお皿を彩るリゾット アッラ ミラネーゼを。 |
10,400 |
---|---|
黒毛和牛黒胡椒煮込みフィレンツェ風『Pepozo ペポーゾ』約200g 1袋 | 4,200 |
全て真空包装・冷凍でのご用意ですが冷蔵での対応も致します
店頭引取りも対応致しますのでお気軽にお問い合わせください
Alla carta
Ingredienti di oggi─ 本日の食材 ─
Pesce Crudo del Giornoペッシェクルード | \3,100 |
---|---|
Burratinaプーリア ブッラティーナ | \3,000 |
Puntarellaローマ プンタレッラ | \1,800 |
Carciofiローマ カルチョーフィ | \1,500/pezzo |
Tartufo Biancoマルケ 白トリュフ | \/1g/3,200span> |
Tartufo Neroマルケ 黒トリュフ | \1,500 |
Riccio di Mare北海道 生雲丹 | \5,000 |
Gambereti駿河湾 桜海老 | \1,500 |
Ostriche米崎 牡蠣 | \1,600/pezzo |
Vongole白烏賊 | \1,500/100g |
Proscutto di parma da Langhirano” Ruliano” antica razza 24 meseイタリア パルマ “ルリアーノ” 24ヶ月熟成 | \2,200 |
Il Crudo Nero di Parma dell’antica razza 27meseイタリア古代黒豚 ”ネロ パルマ” 27ヶ月熟成 | \4,400 |
Insalata di polipo真ダコ,じゃがいも,オリーブ,ルーコラのサラダ | \2,300 |
Carpaccio di cavallo al tartufo馬肉とトリュフのカルパッチョ | \2,200 |
Trippa alla fiorentinaトリッパ アッラ フィオレンティーナ | \1,900 |
frittura di pesce魚介のフリットミスト | \2,600 |
Il Risotto─ リゾット ─
Parmigiano reggiano “Vacche Rosse” 24mese / “Vacche Rosse” 24month cheese risottoリゾット 赤牛のパルミジャーノ レッジャーノ“ ヴァッケ ロッセ ” DOP | \2,600 |
---|
La Pasta─ パスタ ─
Giovedi gnocchiジョベディ ニョッキ | ask |
---|---|
Al limoneプロシュット、レモンのトマトクリーム | \1,800 |
Gambero rosso salsa pomodoro crema赤海老のトマトクリーム | \2,400 |
Ragu di polipo水蛸のラグー | \1,800 |
Al ragu di toscanaラグー ディ トスカーナ | \2,100 |
Al ragu di bologneseラグー ディ ボロニェーゼ | \2,100 |
Al ragu di guanciatare di maiale al’affumicata豚頰肉燻製のラグー | \2,100 |
Al sugo d’Anatraシャラン鴨のスーゴ | \1,900 |
Al sugo di cinghiale con le olive丹波篠山産猪のスーゴ ペランザーネ ローズマリー | \2,000 |
Al sugo di coda di manzo牛テールのスーゴ | \2,200 |
Le Carni─ 肉 ─
Bazas
フランス ジロンド県 バザス牛
Ossobuco仔牛 オッソブーコ | \4,600 |
---|
Cinghiale
丹波篠山 猪
Cinghiale alla Sangimignano猪の煮込み サン ジミニャーノ | \3,500 |
---|
Chianina
トスカーナ州 アレッサンドロ カズィーニ ア フォイアーノ デッラ キアーナ牧場 IGP 雌 21日熟成
Bistecca alla Fiorentinaビステッカ アッラ フィオレンティーナ | \4,900/100g |
---|
Asooh
熊本 褐色和種あか牛 “ 阿蘇王 ”
Tagliata di Manzoランプ タリアータ | \4,100/100g | |
---|---|---|
Filetto di manzo | ||
Chateaubriandシャトーブリアン | \6,900 /100g | |
Fileフィレ | \6,500 /100g | |
Tournedosトゥルネド | \6,100 /100g | |
Tournedosテート | \5,700 /100g | |
Mignonミニョン | \4,900 /100g | |
Polpettone salsa crema i tre tipi di pepe“ポルペットーネ” 黒、赤、緑、三種胡椒のソース | \4,600/100g |
Manzo giapponese
黒毛和牛
Peposo alla fiorentina“ペポーゾ”黒胡椒、赤ワイン煮 | \4,500/100g |
---|---|
Coda alla Vaccinaraコーダ アッラ ヴァッチナーラ | \5,000 |
I Contorni─ 付け合わせ ─
insalata mistaハーブミックスサラダ | \1,000 |
---|---|
insalata rucola selvatica野生種ルーコラのサラダ | \900 |
patate arrosto o fritteきたあかりのロースト又はフリット | \900 |
Insalata ai funghiマッシュルームのサラダ | \800 |
Spinaci al Burro法蓮草のバターソテー | \900 |
Formaggi─ チーズ ─
pecolino toscano dopペコリーノトスカーノ DOP | \500/10g |
---|---|
gorgonzola dop piccante “adoriano chiomento“ゴルゴンゾーラ ピッカンテ アドリアーノ キオメント DOP | \550/10g |
Parmigiano reggiano “Vacche rosse” DOPパルミジャーノレジャーノ ”ヴァッケロッセ”DOP | \600/10g |
asiago vecchio dopアジアーゴ ヴェッキオ DOP 12ヶ月熟成 | \500/10g |
当店ではコペルトお一人様¥900頂戴しております。表記価格は全て税込価格で表示しております。
Vini
Bicchieri
Emilia Romagna | Lambrusco del Giorno本日のランブルスコ | \1,500 |
---|---|---|
Veneto | Prosecco Extra Dry “Chloe”プロセッコ エクストラ ドライ “クロエ” | \1,000 |
Lombardia | Villa Franciacorta “Extra Blu” Millesimato 2011ヴィッラ フランチャコルタ “エクストラブル” | \2,300 |
Bottiglia
Emilia Romagna | Garuti Lambrusco di Sorbaraガルティ ランブルスコ ディ ソルバーラ | \6,300 |
---|---|---|
Veneto | La Biancara Garg’n’go 2017ラ ビアンカーラ ガルガンゴ | \6,900 |
Veneto | Prosecco Superiore Brutプロセッコ スーペリオーレ ブリュット | \7,500 |
Torentino Alto Adige | Ferrari Maximum Blanc de Blancフェッラーリ マキシマム ブラン ド ブラン | \8,500 |
Lombardia | Berlucchi ’61 Franciacorta Saten NVベルルッキ セッサンタウーノ フランチャコルタ サテン | \9,600 |
Lombardia | Berlucchi ’61 Franciacorta Rose Brut NVベルルッキ セッサンタウーノ フランチャコルタ ロゼ | \11,800 |
Lombardia | Ca’del Bosco Franciacorta Millesimato Brut 2014カデルボスコ フランチャコルタ ミレジマート ブリュット | \18,900 |
Lombardia | Castello Bonomi Franciacorta Dosage Zero 2010カステッロ ボノーミ フランチャコルタ ドサージュ ゼロ | \21,800 |
Vini Bianchi
Veneto | Pieropan Soave Classico 2018ピエロパン ソアーヴェ クラッシコ | \5,100 |
---|---|---|
Emilia Romagna | Zavalloni Romagna Albana 2017ザヴァッローニ ロマーニャ アルバーナ | \6,800 |
Piemonte | Marvira Roero Arneis 2018マルヴィラ ロエロ アルネイス | \6,800 |
Piemonte | La Raia Gavi 2018ラ ライア ガヴィ | \7,200 |
Toscana | Panizzi “Vigna Santamargherita” 2018パニッツィ “ヴィーニャ サンタマルゲリータ” | \8,800 |
Veneto | Pieropan Soave Classico La Rocca 2018ピエロパン ソアーヴェ クラッシコ ラ ロッカ | \11,800 |
Campagna | Quintodecimo Giallo d’Arles Greco di Tufo 2018クイントデーチモ ジャッロ ダルレス グレコ ディ トゥーフォ | \15,900 |
Toscana | Montenidoli Carato Vernaccia S.G. 2010モンテニードリ カラート ヴェルナッチャ S.G. | \17,800 |
Friuli Venezia Juria | Ronco Del Gnemiz Peri 2018ロンコ デル ニエミツ ペーリ | \18,300 |
Friuli Venezia Juria | Vodopivec Vitovska 2011ヴォトピーヴェッチ ヴィトフスカ | \21,800 |
Friuli Venezia Juria | Gravner Ribolla 2007グラブネル リボッラ | \24,300 |
Friuli Venezia Juria | Miani Friulano 2015ミアーニ フリウラーノ | \25,800 |
Piemonte | Bertelli Giarone Chardonnay 2012ベルテッリ ジャローネ シャルドネ | \35,800 |
Vini Rossi
Aburzzo | Terra d’Aligi “Tatone” Montepluciano d’Abrzzo 2015テッラ ダリージ ”タトーネ” モンテプルチャーノ ダブルッツォ | \6,800 |
---|---|---|
Puglia | Fatarone Gioia del Colle Riserva 2013ファタローネ ジョイア デル コッレ リゼルヴァ | \7,800 |
Toscana | Mastrojanni Rosso di Montalcino 2017マストロヤンニ ロッソ ディ モンタルチーノ | \9,800 |
Piemonte | San Fereolo Doliani 2012サン フェレオーロ ドリアーニ | \11,800 |
Trentino Alto Adige | ST.Michael – Eppan Pinot Nero Risirva 2016サンミケーレ アッピアーノ ピノネロ リゼルヴァ | \11,300 |
Piemonte | Domenico Clerco Barolo 2015ドメニコ クレリコ バローロ | \16,900 |
Veneto | Masi Amarone della Valpolicella Riserva 2013マァジ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ リゼルヴァ | \17,900 |
Toscana | Mastrojanni Brunello di Montalcino 2014マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ | \18,800 |
Toscana | Montevertine Le Pergole Torte 2014モンテヴェルティーネ レ ペルゴーレ トルテ | \22,200 |
Toscana | Tenuta San Guido Guidalberto 2010テヌータ サン グイオ グイダルベルト | \23,900 |
Piemonte | Erio Altare Barolo 2015エリオ アルターレ バローロ | \24,300 |
Piemonte | Bruno Rocca Barbaresco Rabaja 2012ブルーノ ロッカ バルバレスコ ラバヤ | \25,800 |
Piemonte | Domenico Clerco Barolo Ciabot Mentin 2011ドメニコ クレリコ バローロ チャボット メンティン | \29,900 |
Toscana | Mastrojanni Brunello di Montalcino 2004マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ | \32,500 |
Toscana | Mastrojanni Brunello di Montalcino Schiena d’Asino 2010マストロヤンニ ブルネッロ ディ モンタルチーノ ヴィーニャ スキエーナ ダジノ | \35,800 |
Toscana | Biondi Santi Brunello di Montalcino 1996 / Sangiovese Grossoビオンディ サンティ ブルネッロ ディ モンタルチーノ | \53,900 |
Veneto | Masi “Mazzano” Amarone della Valpolicella 1997マァジ “マッツァーノ” アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ | \71,800 |
その他ヴィンテージワインも多数ご用意しております。
Pranzo
Pranzo Pasta
Antipasto Mistoアンティパスト ミスト
Pasta Del Giornoパスタ
Dolce Del Giornoドルチェ
Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\2,500
Corso di Carne
Antipasto Mistoアンティパスト ミスト
Insalata Mistaハーブミックスサラダ
Peposo阿蘇王ネック ペポーゾ
Dolce Del Giornoドルチェ
Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\4,800
Corso di Speciale
Antipasto Mistoアンティパスト ミスト
Primo Piattoプリモピアット
Insalata Mistaハーブミックスサラダ
Tagliata di Manzo褐毛和種あか牛ランプ タリアータ
Dolce Del Giornoドルチェ
Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\7,300
Pranzo Figo
Aperitivoアペリティーボ
Stuzzichinoストゥッツィキーノ
Antipasto Mistoアンティパスト ミスト
Tagliolini Bianchi al Ricci di Mareタリオリーニ ビアンキ 生ウニ
Risotto al Parmigiano Reggiano Vacche Rosseリゾット パルミジャーノ レッジャーノ “ヴァッケロッセ”
Granitaグラニタ
Firetto di “Akausi” alla Brace熊本産 褐色和牛あか牛フィレ 備長炭焼
Dolce Del Giornoドルチェ
Digestiveディジェスティーヴォ\17,000
サラダには上野原ハーブガーデンの有機無農薬野菜を御用意しております。
Le Paste─ パスタ ─
Fettuccine al salsa Pomodoro e Mascarpone con Gamberiフェットゥチーネ 赤海老とマスカルポーネのトマトソース | \1,700 |
---|---|
Spaghetto Quadrato al Sugo d’Agnello e Radicchioスパゲット クアドラート ラム肩肉の煮込みとラディッキオ | \1,700 |
Ziti al Ragu di Guancia di Maiale con Spinaciズィーティ 豚頬肉の燻製ラグーと法蓮草 | \1,700 |
Orecchiette con Acciughe e Cima di Rapaオレッキエッテ アンチョビと菜の花 | \1,700 |
Risotto al Parmigiano reggiano “Vacche Rosse” 24mese リゾット 赤牛のパルミジャーノ レッジャーノ“ ヴァッケ ロッセ ” DOP | \2,600 |
Pranzo di vacanza
Corso di Pasta
Antipasto Mistoアンティパスト ミスト
Pasta Del Giorno本日のパスタ
Insalata Mistaハーブミックスサラダ
Dorce Del Giornoドルチェ
Caffe O Te’ oエスプレッソ 又は 紅茶\3,200
Corso di Carne
Antipasto Mistoアンティパスト ミスト
Insalata Mistaハーブミックスサラダ
Peposo o Polpettone阿蘇王ネックペポーゾ
Dorce Del Giornoドルチェ
Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\4,800
Corso di Speciale
Antipasto Mistoアンティパスト ミスト
Primo Piattoプリモピアット
Insalata Mistaハーブミックスサラダ
Tagliata di Manzo熟成 阿蘇王ランプ タリアータ
Dorce Del Giornoドルチェ
Caffe O Te’ oカッフェ 又は 紅茶\7,300
Corso di Figo
Aperitivoアペリティーボ
Stuzzichinoストゥッツィキーノ
Antipasto Mistoアンティパ ストミスト
Tagliolini Bianchi al Ricci di Mareタリオリーニ ビアンキ 生ウニ
Risotto al Parmigiano Reggiano Vacche Rosseリゾット パルミジャーノ レッジャーノ “ヴァッケロッセ”
Granitaグラニタ
Filetto di “Akausi” alla Brace熊本産 褐毛和種あか牛フィレ 備長炭焼
Dorceドルチェ
Digestiveディジェスティーヴォ\17,000
サラダには上野原ハーブガーデンの有機無農薬野菜を御用意しております。
ご予約・お問い合わせはこちらから。[Lunch] 11:30~15:00(LO14:00) [Dinner]18:00~24:00(LO22:00) Close:Sunday
tel: 03-6447-2347
オンライン予約はこちら|»