“ファエッラ” ズィティ タリアーティ ”Faella” Ziti Tagliati

ナポリの小マカロニ。

程よい大きさのショートパスタなので、お子様も食べやすいパスタです。

茹で時間 約10分〜13分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 3,400 税込
在庫切れ
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“ファエッラ” スパゲッティ クラッシコ ”Faella” Spaghetti Classico

スパゲッティより歴史が古いパスタ。

定番スパゲッティ1.8mmのテフロンダイス。
喉越しが良くアルデンテの歯応えが続く美味しさ。

ファエッラ社の定番とされています。

茹で時間 約6分〜7分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 3,200 税込

“ファエッラ” ヴェルミチェッリ ”Faella” Vermicelli

スパゲッティより歴史が古いパスタ。 テフロンダイスで喉越しが良くしっかりした歯応えが感じられます。 これぞナポリの王様。

茹で時間 約8分〜9分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 3,200 税込
  • 冷凍
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猪のスーゴ サン・ジミニャーノ風 150g×2pc Sugo di Cinghiale 150g×2pc

日本でも上質な猪が取れる産地として名高い、日本三大名産地の一つ兵庫県丹波篠山の猪を使用し、シェフが従事したサン・ジミニャーノの伝統料理で仕上げました。

猪肉、ブラックオリーブ、赤ワイン、香味野菜、スパイス、ローズマリー などを使いじっくり煮込み柔らかく風味が豊かです。
¥ 3,000 税込
  • 冷蔵
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クレムー ド ビュフロンヌ 200g Cremeux de Bufflonne 200g

ロンバルディア州産 水牛乳100%で作った、イタリアでは珍しい白カビチーズ。

真っ白な生地は、クセのないクリーミーな味わいで 熟成が進むとトロトロに柔らかくなります。

¥ 3,000 税込
  • 冷凍
クール便でお届け

イカスミのフォカッチャ ホール(約900g) 1/2(約450g) Focaccia al nero di seppia

イカスミとローストした玉ねぎ入りの、コクのある真っ黒なフォカッチャ。

天然酵母を使用したフォカッチャ生地にイカスミと玉ねぎを練り込み焼き上げました。
その真っ黒な風貌は、食卓での存在感を放ちます。

コクと旨味を感じながら、弾力のある噛みごたえです。

真ん中をスライスして、シーフードを挟んだサンドイッチもおすすめです。

焼きたてのパンを、店内でショックフリーザー(急速冷凍庫)で急速冷凍します。
フレッシュな状態の美味しさを閉じ込め、そのままお客様の元へお届けします。

※ホールご購入のお客様へ あらかじめ1/2にカットした状態でのご用意も承ります。
通信欄にご記入ください。
¥ 2,760 税込
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EXVオリーブオイル レティツィア 250ml Letizia 250ml

一切の妥協を排しクオリティを追求し、具現化したオイル。
徹底した剪定を中心とするオリーブ栽培技術、時間、温度など搾油各工程の厳密なコントロールを独学で編み出したという驚異のオイルです。

シチリア島ラグーザ県キアラモンテ・グルフィにあるオリーブ農園。

手作業での収穫後12時間以内に、キアラモンテ・グルフィ随一の搾油所、フラントイオ・クトゥレラで搾油、トンダ・イブレア種単一の「LETIZIA」EXVオリーブオイルが生まれます。

栽培から収穫、搾油まで一切の妥協を排しクオリティのみをテーマに作られたレティツィア。

非常に香り立ちが良く、オリーブオイルがフルーツジュースであることを思い出させてくれます。オイル好きな方にぜひ一度試していただきたいオイル。
レティツィアは当主ジョルジョの一人娘の名前です。

香り
フレッシュなトマト、青草の香り。僅かにリンゴやバナナ

味わい
青いトマトやセロリ。そら豆。
最初は柔らかく甘い口当たり、最後に心地よい辛味が喉を刺激する。
¥ 2,700 税込

ゼロ インフィニート 375ml Zero Infinito 375ml

イタリア・トレンティーノ地方を代表するワイナリー『ポイエル・エ・サンドリ』

自家醸造のクオリティワインを伝統的製法で時間をかけて丁寧にゆっくりと醸造された、ワインヴィネガーだけが持つアロマティックな香り、独特なエーテル香も感じられ、料理にアクセントが加えられます。

多品種をブレンドすることで生まれる香味に 幅とニュアンスを感じられるのも魅力の一つです。
¥ 2,500 税込
  • 冷蔵
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ブッラティーナ 120g Burratina 120g

本場プーリア州ブッラータのミニサイズ『ブッラティーナ』
小さいながらも巾着の中にはクリーミーなチーズと生クリームが詰まってます!

完熟フルーツトマト、バジル、良質なオリーブオイルとひとつまみの粗塩でカプリ風に。

¥ 2,500 税込
在庫切れ
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ノッチョーレ サラーテ Nocciole Salate

イタリア・ピエモンテ産最高級IGPヘーゼルナッツに塩を和え、シンプルで味わい深い逸品です。
¥ 2,400 税込
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クレムー ド ビュフロンヌ 150g Cremeux de Bufflonne 150g

ロンバルディア州産 水牛乳100%で作った、イタリアでは珍しい白カビチーズ。

真っ白な生地は、クセのないクリーミーな味わいで 熟成が進むとトロトロに柔らかくなります。

¥ 2,250 税込

ヴィオラ トラディツィオーネ 250ml Viola Tradizione 250ml

オリーブオイルの神童が作り上げた、究極の「スタンダード」

ウンブリア州ペルージャ
日本語で『伝統』と名付けられたオリーブオイル『トラディツィオーネ』 伝統的にウンブリアで広く栽培されるモライオーロ、フラントイオ、レッチーノを主体に搾油し、 様々な料理に幅広く使えるよう香味のバランスを重視してブレンドしたマルコ・ヴィオラによる「究極のスタンダード・オイル」です。

かつてオリーブオイルの神童と言われたマルコ・ヴィオラが熟練の業で作り上げた自信作です。
ヴィオラ家にとってのオリーブオイルは日常の食材、調味料の域を超え、 「完全な栄養を備えた聖なる食べ物」という特別なものとなっています。

「トラディツィオーネ」はヴィオラ家の伝統が結実したオリーブオイルと言ってもいいかもしれません。
¥ 2,200 税込
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フォカッチャ  ホール(約900g) 1/2(約450g) Focaccia

自家製天然酵母使用のもちもち食感のフォカッチャ。
ローズマリー風味です。

自家製天然酵母使用。
ローズマリー、岩塩、オリーブオイルを使い風味豊かに焼き上げました。

フレッシュチーズや生ハムとも相性抜群。真ん中をスライスしてサンドイッチにも。

焼きたてのパンを、店内でショックフリーザー(急速冷凍庫)で急速冷凍します。
フレッシュな状態の美味しさを閉じ込め、そのままお客様の元へお届けします。

※ホールご購入のお客様へ あらかじめ1/2にカットした状態でのご用意も承ります。
通信欄にご記入ください。
¥ 2,100 税込
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プリエーゼ 約900g(ホール) Pugliese

長靴の形をしたイタリア半島のかかとにあたる
プーリア州の大型パン 『プリエーゼ』

イタリア産デュラムセモリナ粉、自家製天然酵母を使用し、
シンプルに粉の風味生地の弾力を感じられるお食事パン。

スープやパスタと共に、食卓を一段と豊かにしてくれます。

焼きたてのパンを、店内でショックフリーザー(急速冷凍庫)で急速冷凍します。
フレッシュな状態の美味しさを閉じ込め、そのままお客様の元へお届けします。

※ホールご購入のお客様へ あらかじめ1/2にカットした状態でのご用意も承ります。
通信欄にご記入ください。
¥ 2,100 税込
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