ゼロ インフィニート 375ml Zero Infinito 375ml

イタリア・トレンティーノ地方を代表するワイナリー『ポイエル・エ・サンドリ』

自家醸造のクオリティワインを伝統的製法で時間をかけて丁寧にゆっくりと醸造された、ワインヴィネガーだけが持つアロマティックな香り、独特なエーテル香も感じられ、料理にアクセントが加えられます。

多品種をブレンドすることで生まれる香味に 幅とニュアンスを感じられるのも魅力の一つです。
¥ 2,500 税込

“ファエッラ” ヴェスヴィオ ”Faella” Vesvio

ヴェスヴィオ火山をモチーフにしたユニークなショートパスタ。

何層にも巻いてある生地と隙間にソースを抱え、食感と味わいの一体感が楽しめます。

茹で時間 約8分〜10分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 1,000 税込

“ファエッラ” ズィティ タリアーティ ”Faella” Ziti Tagliati

ナポリの小マカロニ。

程よい大きさのショートパスタなので、お子様も食べやすいパスタです。

茹で時間 約10分〜13分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 1,800 税込

“ファエッラ” スパゲッティ クラッシコ ”Faella” Spaghetti Classico

スパゲッティより歴史が古いパスタ。

定番スパゲッティ1.8mmのテフロンダイス。
喉越しが良くアルデンテの歯応えが続く美味しさ。

ファエッラ社の定番とされています。

茹で時間 約6分〜7分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 2,000 税込

“ファエッラ” ヴェルミチェッリ ”Faella” Vermicelli

スパゲッティより歴史が古いパスタ。 テフロンダイスで喉越しが良くしっかりした歯応えが感じられます。 これぞナポリの王様。

茹で時間 約8分〜9分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 2,000 税込
  • 季節の商品
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ペスト アッラ ジェノヴェーゼ 100g(瓶) Pesto alla Genovese 100g

リグーリア州の州都ジェノヴァの中心地から西へ約10km、Prà-プラーと呼ばれる地域で取れた特有のバジルを使ったペストをPesto Genovese-ペスト ジェノヴェーゼ DOC(原産地呼称)を名乗れます。
後に、周辺地域でも作られる様になったことでallaが付きジェノヴァ風と呼ばれる様になりました。

当ショップでも旬の始まった香りの良いバジルを使用し、色、香りが鮮やかにとどまる様に工夫しております。
¥ 2,500 税込
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猪のスーゴ サン・ジミニャーノ風 150g×2pc Sugo di Cinghiale 150g×2pc

日本でも上質な猪が取れる産地として名高い、日本三大名産地の一つ兵庫県丹波篠山の猪を使用し、シェフが従事したサン・ジミニャーノの伝統料理で仕上げました。

猪肉、ブラックオリーブ、赤ワイン、香味野菜、スパイス、ローズマリー などを使いじっくり煮込み柔らかく風味が豊かです。
¥ 3,000 税込
  • 冷凍
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カヴァティエッディ 100g×2pc Cavatieddi 100g×2pc

オレキエッテと同じくプーリア州に伝わるショートパスタ。

3本の指先を使い押し付けて整形します。プーリア州は指先で成形するパスタが得意。
3つの大小様々な窪みと厚みによる食感の違いと、ソースが絡んだ一体感を同時にお楽しみいただけるパスタです。

茹で時間 約7分
¥ 1,000 税込
  • 冷凍
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ストロッツァプレティ 100g×2pc Strozzapreti 100g×2pc

手打ちパスタの聖地エミリアロマーニャ州に伝わるショートパスタ。

意味は『牧師の首を締める』... 衝撃的な意味ですがパスタに例えてしまうのもイタリア的。
名前はともかく、ねじりを加え、できた隙間にソースが絡み小麦の風味と、手打ちならではのもちもち食感も同時にお楽しみいただけるパスタです。

茹で時間 約6〜7分
¥ 900 税込
  • 冷凍
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ピチ 100g×2pc Pici 100g×2pc

IL FIGO INGORDOオリジナルパスタ

トスカーナ州シエナの名物パスタ。イタリアのうどんと言っていい程似ています。

その歴史は古く紀元前8世紀にまで遡り古代ローマ時代に 繁栄していたエトルリア人が考案したパスタと言われています。
まさにトスカーナ州とその周辺はエトルリア都市国家が 古代ローマに吸収されるまで繁栄していた地域。

『トスカーナ』の名前も『エトルリア人の土地』という意味を持ち 子孫たちが脈々と受継いできた古代の手打ちパスタです。

茹で時間 約8〜9分
¥ 900 税込
  • 冷凍
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稚鮎のカルピオーネ Avannotti di trota in carpione

旬な稚鮎を使った前菜。

玉ねぎ、ニンジン、レーズン、松の実、白ワインビネガーで甘酸っぱくした液を揚げた稚鮎に漬け込みマリネしました。
¥ 1,250 税込
  • 冷凍
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赤足エビのブザーラ風 Gamberi alla busara

甘みのある宮崎県産赤足エビを使い、 ヴェネツィア郷土料理のピリ辛フレッシュトマトソースで仕立てました。
¥ 2,450 税込
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鹿児島産沖田黒豚のラザーニャ 約350g Lasagna 350g

『幻の黒』と呼ばれる鹿児島県沖田黒豚をじっくり煮込んだラグーソースと丁寧に練り上げたベシャメルソースがとろりと合わさった、当店人気のひと皿です。
¥ 1,500 税込
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タコのマリネ Polpo marinato

三重県答志島で採れる天然真蛸を手揉みし低温で茹で柔らかく仕上げました。
¥ 1,650 税込
  • 冷凍
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ウニリッチ UNI Ricci

バフンウニに見立てたシュークリーム。

中は、とろ〜っと濃厚な蘭王卵で作るカスタードクリーム。
お口に頬張れば優しい甘さと広がる海の香り。 そのひと口で笑顔になれます。
¥ 1,500 税込
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パルミジャーノ レッジャーノ ヴァッケ ロッセ 200g Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 200g

パルミジャーノ レッジャーノは世界的にあまりにも有名なハード系チーズの王様。

中でもヴァッケ ロッセ(赤牛)のミルク100%で作ったチーズは、 濃厚な旨味と甘味が口の中に広がり、白い粒(アミノ酸の結晶)のザクザクした食感が旨味を際立たせます。
¥ 1,600 税込
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サルサ ディ ポモドーロ フレスコ 150g×2pc Salsa di Pomodoro Fresco 150g×2pc

イタリア料理に欠かせないベースのトマトソース。

完熟トマトを使い心地良い甘味と柔らかい酸味を感じられ、イタリア産トマトとは違った味わいをお楽しみ頂けます。
様々な料理にご利用ください。
¥ 1,400 税込
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