フレーキーシーソルト Sea Salt Flakes

ニュージーランド南島マルボロ地域の美しい海水から作られた、完全無添加・100%ナチュラル・ピラミッド型粒子の結晶塩です。

周りに農薬を使用する農家や工業用水などを出す工場がない恵まれた環境から ニュージーランド「バイオグロウ」のオーガニック認定を受けています。
濾過された海水は、時間をかけて濃度の高い塩田へと移され、 ゆっくりと低温加熱しデリケートなピラミッド型粒子へと結晶化します。
乾燥後、一切手を加えていない為粒の大きさは 均等ではありませんが、独特の食感を与え美味しさが倍増します。

一般の食卓塩よりナトリウムの量が低く、 海のミネラルが豊富で、まろやか。深みのある味です。
¥ 1,000 税込

ナチュラル ソルト ファイン Natural Salt Fine

ニュージーランド周辺の美しい海水から作られた完全天日干塩です。
唯一の原料の海水は太陽と風の自然の力で結晶化されます。
周りに農薬を使用する農家や工業用水などを出す工場がない大変恵まれた環境から ニュージーランドオーガニックの認証を受けています。

口に含むとまろやかで深みのある味わいです。
¥ 1,150 税込

“マンチーニ” トゥベッティ ”MANCINI” Tubetti

トゥベッティは「小さなチューブ」の意味。
長さ7mmの短いパスタ。

表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約7分〜9分
¥ 800 税込

“マンチーニ” ペンネッテ リガーテ ”MANCINI” Pennette Rigate

細身のペンネ・リガーテ(筋入りのペンネ)。

表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約6分〜8分
¥ 1,600 税込

“マンチーニ” メッツェ マニケ ”MANCINI” Mezze Maniche

イタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。
厚みもあるので食感、セモリナ粉の香りを楽しめます。

表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約11分
¥ 800 税込

“マンチーニ” マッケローニ ”MANCINI” Maccheroni

筒状のショートパスタ。
表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約10分〜11分
¥ 850 税込

“マンチーニ” トゥッフォリ ”MANCINI” Tuffoli

ショートパスタの中では最大級の大きさ。
厚みもあるので食感、セモリナ粉の香りを楽しめます。
表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約13分〜15分
¥ 800 税込

“マンチーニ” フジッリ ”MANCINI” Fusilli

スパイラル型のショートパスタ。
特徴的な形によりパスタソースが隙間に入り、一体感は抜群。 パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約11分
¥ 850 税込

“マンチーニ” クルヴェ ”MANCINI” Curve

クルヴェとは「曲線」の意味。
ロングパスタ製造の工程で通常は廃棄される 折り目がUの字型をした部分を製品化したショートパスタ。

サステナビリティを大事にするマンチーニ社ならではのパスタです。 スープの具材に最適。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約9分〜11分
¥ 800 税込

“マンチーニ” ブカティーニ ”MANCINI” Bucatini

中が空洞になっているロングパスタ。
ロングパスタと穴の開いたショートパスタそれぞれの長所を 併せ持ち様々なソースと相性が良いパスタです。

中でも、しっかりと濃厚な味のソースによく合います。 アマトリチャーナとブカティーニは定番の組み合わせです。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約5分〜7分
¥ 1,600 税込

“マンチーニ” スパゲッティーニ (1.8mm) ”MANCINI” Spaghettini

表面がザラザラに仕上がるブロンズダイス使用の為 ソースが良く絡み、より一体感を味わえます。 一般的なサイズで食べやすく軽めのソースに合います。

マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。
マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。

オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。

厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。

茹で時間 約9分〜10分
¥ 850 税込

“マンチーニ” スパゲットーニ (2.4mm) ”MANCINI” Spaghettoni

マンチーニの特徴を感じられる太めのパスタ 食べ応えがあり小麦の風味を楽しめます。

マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。
マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。

オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。

厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。

茹で時間 約15分〜17分
¥ 850 税込

“マンチーニ” スパゲッティ (2.2mm) ”MANCINI” Spaghetti

少々太めの万能型スパゲッティ マンチーニ社がこだわり抜いた自慢のパスタ。

マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。
マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。

オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。

厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。

茹で時間 約12分
¥ 850 税込

フォンテ ディ フォイアーノ グランクリュ 250ml Fonte di Foiano GRAND CRU 250ml

EVO(olio Extra Vergine di Oliva)
エクストラヴァージンオリーブオイル

スカーナを代表する生産者が作る至極のオイル
フォンテ ディフォイアーノの最高級ラインのグランクリュは
数々の最高評価を受けており、初摘みのノベッロのフレッシュ感を そのままに、
半年以上経っても全く落ちずクオリティーの高さを感じます。

香り:
アーティチョーク、刈ったばかりの干し草、青トマト

味わい:
キレの良い辛味と苦味をミドルで感じ、
若いナッツ系の青さをラストに味わいの移り変わりを楽しめます。
¥ 4,500 税込

無添加 コンディメント バルサミコ 10年熟成  250ml Balsamico N°10

ブドウ以外のものは一切使わず木樽で長期熟成させることで生まれる 奥深い甘味と心地よい酸味、芳香な香りを味わう無添加バルサミコ。
おすすめの使い方はサラダのドレッシングにはもちろんのこと、焼いたステーキやバニラジェラートなどにかけて普段とはひと味違う味わいをお楽しみ頂けます。

ブドウ品種/トレッビアーノ、ランブルスコ
熟成樽/サクラ、オーク、クリ、ジュニパー、クワ
酸度/4.5%
¥ 6,500 税込

ハイクオリティーEXVオリーブオイル レティツィア プリモラッコルト 500ml Letizia Primo Raccolto 500ml

『プリモラッコルト』搾油初日だけの大変希少な数量限定商品。
レティッツィアのイエローラベルを超える逸品です。
しかも日本では当店のみの販売です。

香り 青トマト、カルチョフィ、青草の香り。僅かに青リンゴや若いバナナ。
味わい 青トマト、スナップエンドウ、カルチョフィと若干のバナナ。
最初はキレのある口当たり、最後に心地よい辛味が喉を刺激します。

シチリア島ラグーザ県キアラモンテ・グルフィにあるオリーブ農園。

手作業での収穫後12時間以内に、キアラモンテ・グルフィ随一の搾油所、フラントイオ・クトゥレラで搾油、トンダ・イブレア種単一の「LETIZIA」EXVオリーブオイルが生まれます。
栽培から収穫、搾油まで一切の妥協を排しクオリティのみをテーマに作られたレティツィア。

非常に香り立ちが良く、オリーブオイルがフルーツジュースであることを思い出させてくれます。オイル好きな方にぜひ一度試していただきたいオイル。

レティツィアは当主ジョルジョの一人娘の名前。
¥ 5,800 税込

EXVオリーブオイル レティツィア 250ml Letizia 250ml

一切の妥協を排しクオリティを追求し、具現化したオイル。
徹底した剪定を中心とするオリーブ栽培技術、時間、温度など搾油各工程の厳密なコントロールを独学で編み出したという驚異のオイルです。

シチリア島ラグーザ県キアラモンテ・グルフィにあるオリーブ農園。

手作業での収穫後12時間以内に、キアラモンテ・グルフィ随一の搾油所、フラントイオ・クトゥレラで搾油、トンダ・イブレア種単一の「LETIZIA」EXVオリーブオイルが生まれます。

栽培から収穫、搾油まで一切の妥協を排しクオリティのみをテーマに作られたレティツィア。

非常に香り立ちが良く、オリーブオイルがフルーツジュースであることを思い出させてくれます。オイル好きな方にぜひ一度試していただきたいオイル。
レティツィアは当主ジョルジョの一人娘の名前です。

香り
フレッシュなトマト、青草の香り。僅かにリンゴやバナナ

味わい
青いトマトやセロリ。そら豆。
最初は柔らかく甘い口当たり、最後に心地よい辛味が喉を刺激する。
¥ 2,500 税込
  • 季節の商品

カラスミ Karasumi

兵庫県産瀬戸内の脂の乗った厳選されたボラのみを使用。
卵自体に脂のりがあり卵の張りも良く、香り高い最上級 の卵をブランデーで香りづけし、カラスミにいたしました。
¥ 6,000 税込
在庫切れ
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