神戸ビーフ『黒田庄和牛』スネ肉黒胡椒煮込みフィレンツェ風 ペポーゾ
約200g
Pepozo

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¥ 6,000 税込
中世フィレンツェのフィオーレ大聖堂建築の際、職人達が作り食べていた料理。

神戸牛の中でも秀逸な味わいの『黒田庄和牛』のスネ肉を贅沢に使用し、香り高いインド南部ケララ産黒胡椒を使い スパイシーで 風味豊かにじっくり煮込み仕上げました。

Product Info

内容
約200g×1pc
・牛肉/玉ねぎ/赤ワイン/セロリ/人参/イタリアンパセリ/黒胡椒/ オリーブオイル/にんにく/塩/ローズマリー/小麦粉/ホワイトレモン(乾燥)
保存方法
要冷凍(-18℃以下) ※冷凍便
賞味期限
出荷日より30日間(冷凍保存)
※ご注文日の4日後から配送日時をご指定いただけます。
アレルギー
小麦
サイズ
※送料は別途発生いたします。
※常温商品、冷蔵商品と合わせてご購入の場合は別途送料がかかり、それぞれ個別でのお届けとなります。
※アレルギー特定原材料7品目を使用している施設で製造しています。

ペポーゾについて

ペポーゾについて

3日間牛肉を香味野菜と共に赤ワインに漬け込みます。

赤ワインのタンニンは臭みを消す効果、香味野菜のタマネギは肉を柔らかくする効果があります。

3日間漬け込んだ牛肉は、香りや香ばしさを引き出すため、小麦粉をつけ表面を焼き上げ、香味野菜も同じくじっくりと焼き、甘味と風味づけをします。

そして、一緒つけていた赤ワインに牛肉と香味野菜を戻し、さらに4〜5時間煮込みます。

その煮込んだ煮汁と香味野菜を、丁寧にコシ、旨みが濃厚な煮込みソースに仕立てました。

ソースと共に牛肉をお皿に盛り付けていただき、仕上げに荒挽きの黒胡椒をかけてお召し上がりください。