カッソピーパ Cassopipa

  • 季節の商品
  • 冷蔵
クール便でお届け
¥ 4,800 税込
カッソピーパとは、ヴェネツィア近郊の小さな港町 キオッジャの漁師料理。 魚介類をふんだんに用い、コトコト煮込む鍋料理です。

お召し上がり方

食材は全て下調理してありますので お鍋にダシと具材を入れ、15分煮込めば出来上がりです。 こだわりのエクストラヴァージンオリーブオイルを、お好みの量を加えてお召し上がりください。

お召し上がり方

Product Info

内容
甘鯛昆布締め、クマエビ、タコ、ハマグリ、白貝、ホタテ、スダレ貝、ホンビノス、イカの詰め物、メカジキの団子、

魚介濃厚スープ(魚なアラ、トマトソース、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、クエン酸)

オリーブオイル、リゾット、手打ちパスタ

※旬の食材を使用しております。
時期により内容が変更になる可能性があります。

※お好みで野菜を入れして鍋感覚でお召し上がりください。
保存方法
要冷蔵
賞味期限
発送日を含む2日間
※北海道、離島へは、鮮度が保てないため、お届けできません。
※ご注文日の4日後から配送日時をご指定いただけます。
アレルギー
えび/大豆
サイズ
※送料は別途発生いたします。
※常温商品、冷蔵商品と合わせてご購入の場合は別途送料がかかり、それぞれ個別でのお届けとなります。
※アレルギー特定原材料7品目を使用している施設で製造しています。

素材、ダシについて

素材、ダシについて

旬にこだわり、神経〆にし、新鮮さを保った脂ののった魚、 ふっくら、うまみの詰まった貝、甘みがあるエビ、 シェフが食材を一つ一つ吟味した厳選素材のみを 取り揃えました。

スープの味の決め手となる出汁は、産地直送で届く クエや真鯛、甘鯛、ハタなど多種多様の魚のアラから 丁寧に取り出し、魚介の旨味が凝縮されています。

魚介専門店のボガマリだから出せる魅惑の味わいです。

エクストラヴァージンオリーブオイルについて

エクストラヴァージンオリーブオイルについて

シチリア島の西の端。マグロのカラスミや、クスクス・ディ・ペッシェなどローカルな食文化に富む港町、トラーパニ。

市街から少し離れるとオリーブ、ブドウ、果樹の栽培が盛んな村々が広がり そのひとつ、パチェーコで1700年代から続くオリーブ農園が「バッリョ・インガルディア」です。

有機栽培、徹底的な早摘み、収穫後約1時間で搾油するなどのこだわりのあるエクストラバージンオリーブオイルです。

初摘みの新鮮なオリーブの実から取れるオイルは、綺麗なグリーン色をしており、
本年度の特徴は、青草が香るフレッシュ感、青リンゴの甘い香り 軽い苦味と、優しいマイルドな辛み、 後味のスッキリとしたクリアな仕上がりです。