他の画像を見る “マンチーニ” メッツェ マニケ ”MANCINI” Mezze Maniche イタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。 厚みもあるので食感、セモリナ粉の香りを楽しめます。表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約11分 ¥ 800 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る “マンチーニ” スパゲッティーニ (1.8mm) ”MANCINI” Spaghettini 表面がザラザラに仕上がるブロンズダイス使用の為 ソースが良く絡み、より一体感を味わえます。 一般的なサイズで食べやすく軽めのソースに合います。 マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。 マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。 オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。 厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。 茹で時間 約9分〜10分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る “マンチーニ” スパゲッティ (2.2mm) ”MANCINI” Spaghetti 少々太めの万能型スパゲッティ マンチーニ社がこだわり抜いた自慢のパスタ。 マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。 マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。 オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。 厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。 茹で時間 約12分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る “マンチーニ” スパゲットーニ (2.4mm) ”MANCINI” Spaghettoni マンチーニの特徴を感じられる太めのパスタ 食べ応えがあり小麦の風味を楽しめます。 マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。 マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。 オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。 厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。 茹で時間 約15分〜17分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る “マンチーニ” マッケローニ ”MANCINI” Maccheroni 筒状のショートパスタ。 表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約10分〜11分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る “マンチーニ” フジッリ ”MANCINI” Fusilli スパイラル型のショートパスタ。 特徴的な形によりパスタソースが隙間に入り、一体感は抜群。 パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約11分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る フレーキーシーソルト Sea Salt Flakes ニュージーランド南島マルボロ地域の美しい海水から作られた、完全無添加・100%ナチュラル・ピラミッド型粒子の結晶塩です。 周りに農薬を使用する農家や工業用水などを出す工場がない恵まれた環境から ニュージーランド「バイオグロウ」のオーガニック認定を受けています。 濾過された海水は、時間をかけて濃度の高い塩田へと移され、 ゆっくりと低温加熱しデリケートなピラミッド型粒子へと結晶化します。 乾燥後、一切手を加えていない為粒の大きさは 均等ではありませんが、独特の食感を与え美味しさが倍増します。 一般の食卓塩よりナトリウムの量が低く、 海のミネラルが豊富で、まろやか。深みのある味です。 ¥ 1,000 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録 他の画像を見る ナチュラル ソルト ファイン Natural Salt Fine ニュージーランド周辺の美しい海水から作られた完全天日干塩です。 唯一の原料の海水は太陽と風の自然の力で結晶化されます。 周りに農薬を使用する農家や工業用水などを出す工場がない大変恵まれた環境から ニュージーランドオーガニックの認証を受けています。 口に含むとまろやかで深みのある味わいです。 ¥ 1,150 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る “マンチーニ” ブカティーニ ”MANCINI” Bucatini 中が空洞になっているロングパスタ。 ロングパスタと穴の開いたショートパスタそれぞれの長所を 併せ持ち様々なソースと相性が良いパスタです。 中でも、しっかりと濃厚な味のソースによく合います。 アマトリチャーナとブカティーニは定番の組み合わせです。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約5分〜7分 ¥ 1,600 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る “マンチーニ” ペンネッテ リガーテ ”MANCINI” Pennette Rigate 細身のペンネ・リガーテ(筋入りのペンネ)。 表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約6分〜8分 ¥ 1,600 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録 他の画像を見る “ファエッラ” ヴェスヴィオ ”Faella” Vesvio ヴェスヴィオ火山をモチーフにしたユニークなショートパスタ。 何層にも巻いてある生地と隙間にソースを抱え、食感と味わいの一体感が楽しめます。 茹で時間 約8分〜10分 「ファエッラ社」について ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。 パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。 作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。 約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。 小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。 GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。 粉の純粋な風味が立ち上ってきます。 ¥ 1,900 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録 他の画像を見る ノッチョーレ トスタート Nocciole Tostato イタリア・ピエモンテ産最高級IGPヘーゼルナッツを軽くローストしています。素晴らしい香りと奥行きのある味わいをお楽しみ頂けます。 ¥ 2,300 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録 他の画像を見る ノッチョーレ サラーテ Nocciole Salate イタリア・ピエモンテ産最高級IGPヘーゼルナッツに塩を和え、シンプルで味わい深い逸品です。 ¥ 2,400 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る ノッチョーレ ズッケラーテ Nocciole Zuccherate イタリア・ピエモンテ産最高級IGPヘーゼルナッツにシナモンを和え、ヘーゼルナッツのほのかな塩味、風味とシナモンのスパイシーな風味が奥深しいバランスでまとまった逸品です。 ¥ 2,400 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る ヴィオラ トラディツィオーネ 250ml Viola Tradizione 250ml オリーブオイルの神童が作り上げた、究極の「スタンダード」 ウンブリア州ペルージャ 日本語で『伝統』と名付けられたオリーブオイル『トラディツィオーネ』 伝統的にウンブリアで広く栽培されるモライオーロ、フラントイオ、レッチーノを主体に搾油し、 様々な料理に幅広く使えるよう香味のバランスを重視してブレンドしたマルコ・ヴィオラによる「究極のスタンダード・オイル」です。 かつてオリーブオイルの神童と言われたマルコ・ヴィオラが熟練の業で作り上げた自信作です。 ヴィオラ家にとってのオリーブオイルは日常の食材、調味料の域を超え、 「完全な栄養を備えた聖なる食べ物」という特別なものとなっています。 「トラディツィオーネ」はヴィオラ家の伝統が結実したオリーブオイルと言ってもいいかもしれません。 ¥ 2,400 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る ゼロ インフィニート 375ml Zero Infinito 375ml イタリア・トレンティーノ地方を代表するワイナリー『ポイエル・エ・サンドリ』 自家醸造のクオリティワインを伝統的製法で時間をかけて丁寧にゆっくりと醸造された、ワインヴィネガーだけが持つアロマティックな香り、独特なエーテル香も感じられ、料理にアクセントが加えられます。 多品種をブレンドすることで生まれる香味に 幅とニュアンスを感じられるのも魅力の一つです。 ¥ 2,500 税込 カートに入れる お気に入り登録 他の画像を見る EXVオリーブオイル レティツィア 250ml Letizia 250ml 一切の妥協を排しクオリティを追求し、具現化したオイル。 徹底した剪定を中心とするオリーブ栽培技術、時間、温度など搾油各工程の厳密なコントロールを独学で編み出したという驚異のオイルです。 シチリア島ラグーザ県キアラモンテ・グルフィにあるオリーブ農園。 手作業での収穫後12時間以内に、キアラモンテ・グルフィ随一の搾油所、フラントイオ・クトゥレラで搾油、トンダ・イブレア種単一の「LETIZIA」EXVオリーブオイルが生まれます。 栽培から収穫、搾油まで一切の妥協を排しクオリティのみをテーマに作られたレティツィア。 非常に香り立ちが良く、オリーブオイルがフルーツジュースであることを思い出させてくれます。オイル好きな方にぜひ一度試していただきたいオイル。 レティツィアは当主ジョルジョの一人娘の名前です。 香り フレッシュなトマト、青草の香り。僅かにリンゴやバナナ 味わい 青いトマトやセロリ。そら豆。 最初は柔らかく甘い口当たり、最後に心地よい辛味が喉を刺激する。 ¥ 2,700 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録 他の画像を見る ヴィオラ - イル シンチェーロ 250ml Viola Il Sincero 250ml ウンブリア州ペルージャ。19世期半ばから約150年間に渡りフォリーニョの地でオリーブ栽培に携わってきた ヴィオラ家。オリーブオイルを瓶詰めし、世に問い、当時のオリーブオイル界で 『オリーブオイルの神童』と注目されたマルコ・ヴィオラもいよいよ円熟の境地に達しつつあります。 受け継いだ伝統に自らがもたらした革新を加え、ますます意欲的なオリーブオイルを表現しています。 ヴィオラの名を高めた『イル シンチェーロ』はモライオーロ種100%単一品種オイル。 力強さとエレガンスという相反する魅力を併せ持つこのオイルは 料理の仕上げ、特に豆、肉に合わせた時にその本領を発揮します。エノガストロノミアの評論家、パオロ・マッソブリアをして世界一のオリーブオイルと言わしめたのも頷けます。 ¥ 3,120 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録 他の画像を見る “ファエッラ” スパゲッティ クラッシコ ”Faella” Spaghetti Classico スパゲッティより歴史が古いパスタ。 定番スパゲッティ1.8mmのテフロンダイス。 喉越しが良くアルデンテの歯応えが続く美味しさ。 ファエッラ社の定番とされています。 茹で時間 約6分〜7分 「ファエッラ社」について ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。 パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。 作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。 約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。 小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。 GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。 粉の純粋な風味が立ち上ってきます。 ¥ 3,200 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録 他の画像を見る “ファエッラ” ヴェルミチェッリ ”Faella” Vermicelli スパゲッティより歴史が古いパスタ。 テフロンダイスで喉越しが良くしっかりした歯応えが感じられます。 これぞナポリの王様。 茹で時間 約8分〜9分 「ファエッラ社」について ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。 パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。 作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。 約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。 小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。 GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。 粉の純粋な風味が立ち上ってきます。 ¥ 3,200 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録 並び替え 価格が安い順 価格が高い順 新着順 28件中 1-20件表示 1 2 HOME 温度管理から選ぶ 常温
他の画像を見る “マンチーニ” メッツェ マニケ ”MANCINI” Mezze Maniche イタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。 厚みもあるので食感、セモリナ粉の香りを楽しめます。表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約11分 ¥ 800 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る “マンチーニ” スパゲッティーニ (1.8mm) ”MANCINI” Spaghettini 表面がザラザラに仕上がるブロンズダイス使用の為 ソースが良く絡み、より一体感を味わえます。 一般的なサイズで食べやすく軽めのソースに合います。 マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。 マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。 オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。 厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。 茹で時間 約9分〜10分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る “マンチーニ” スパゲッティ (2.2mm) ”MANCINI” Spaghetti 少々太めの万能型スパゲッティ マンチーニ社がこだわり抜いた自慢のパスタ。 マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。 マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。 オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。 厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。 茹で時間 約12分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る “マンチーニ” スパゲットーニ (2.4mm) ”MANCINI” Spaghettoni マンチーニの特徴を感じられる太めのパスタ 食べ応えがあり小麦の風味を楽しめます。 マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。 マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。 オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。 厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。 茹で時間 約15分〜17分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る “マンチーニ” マッケローニ ”MANCINI” Maccheroni 筒状のショートパスタ。 表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約10分〜11分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る “マンチーニ” フジッリ ”MANCINI” Fusilli スパイラル型のショートパスタ。 特徴的な形によりパスタソースが隙間に入り、一体感は抜群。 パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約11分 ¥ 850 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る フレーキーシーソルト Sea Salt Flakes ニュージーランド南島マルボロ地域の美しい海水から作られた、完全無添加・100%ナチュラル・ピラミッド型粒子の結晶塩です。 周りに農薬を使用する農家や工業用水などを出す工場がない恵まれた環境から ニュージーランド「バイオグロウ」のオーガニック認定を受けています。 濾過された海水は、時間をかけて濃度の高い塩田へと移され、 ゆっくりと低温加熱しデリケートなピラミッド型粒子へと結晶化します。 乾燥後、一切手を加えていない為粒の大きさは 均等ではありませんが、独特の食感を与え美味しさが倍増します。 一般の食卓塩よりナトリウムの量が低く、 海のミネラルが豊富で、まろやか。深みのある味です。 ¥ 1,000 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録
他の画像を見る ナチュラル ソルト ファイン Natural Salt Fine ニュージーランド周辺の美しい海水から作られた完全天日干塩です。 唯一の原料の海水は太陽と風の自然の力で結晶化されます。 周りに農薬を使用する農家や工業用水などを出す工場がない大変恵まれた環境から ニュージーランドオーガニックの認証を受けています。 口に含むとまろやかで深みのある味わいです。 ¥ 1,150 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る “マンチーニ” ブカティーニ ”MANCINI” Bucatini 中が空洞になっているロングパスタ。 ロングパスタと穴の開いたショートパスタそれぞれの長所を 併せ持ち様々なソースと相性が良いパスタです。 中でも、しっかりと濃厚な味のソースによく合います。 アマトリチャーナとブカティーニは定番の組み合わせです。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約5分〜7分 ¥ 1,600 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る “マンチーニ” ペンネッテ リガーテ ”MANCINI” Pennette Rigate 細身のペンネ・リガーテ(筋入りのペンネ)。 表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。 マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。 パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。 茹で時間 約6分〜8分 ¥ 1,600 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録
他の画像を見る “ファエッラ” ヴェスヴィオ ”Faella” Vesvio ヴェスヴィオ火山をモチーフにしたユニークなショートパスタ。 何層にも巻いてある生地と隙間にソースを抱え、食感と味わいの一体感が楽しめます。 茹で時間 約8分〜10分 「ファエッラ社」について ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。 パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。 作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。 約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。 小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。 GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。 粉の純粋な風味が立ち上ってきます。 ¥ 1,900 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録
他の画像を見る ノッチョーレ トスタート Nocciole Tostato イタリア・ピエモンテ産最高級IGPヘーゼルナッツを軽くローストしています。素晴らしい香りと奥行きのある味わいをお楽しみ頂けます。 ¥ 2,300 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録
他の画像を見る ノッチョーレ サラーテ Nocciole Salate イタリア・ピエモンテ産最高級IGPヘーゼルナッツに塩を和え、シンプルで味わい深い逸品です。 ¥ 2,400 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る ノッチョーレ ズッケラーテ Nocciole Zuccherate イタリア・ピエモンテ産最高級IGPヘーゼルナッツにシナモンを和え、ヘーゼルナッツのほのかな塩味、風味とシナモンのスパイシーな風味が奥深しいバランスでまとまった逸品です。 ¥ 2,400 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る ヴィオラ トラディツィオーネ 250ml Viola Tradizione 250ml オリーブオイルの神童が作り上げた、究極の「スタンダード」 ウンブリア州ペルージャ 日本語で『伝統』と名付けられたオリーブオイル『トラディツィオーネ』 伝統的にウンブリアで広く栽培されるモライオーロ、フラントイオ、レッチーノを主体に搾油し、 様々な料理に幅広く使えるよう香味のバランスを重視してブレンドしたマルコ・ヴィオラによる「究極のスタンダード・オイル」です。 かつてオリーブオイルの神童と言われたマルコ・ヴィオラが熟練の業で作り上げた自信作です。 ヴィオラ家にとってのオリーブオイルは日常の食材、調味料の域を超え、 「完全な栄養を備えた聖なる食べ物」という特別なものとなっています。 「トラディツィオーネ」はヴィオラ家の伝統が結実したオリーブオイルと言ってもいいかもしれません。 ¥ 2,400 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る ゼロ インフィニート 375ml Zero Infinito 375ml イタリア・トレンティーノ地方を代表するワイナリー『ポイエル・エ・サンドリ』 自家醸造のクオリティワインを伝統的製法で時間をかけて丁寧にゆっくりと醸造された、ワインヴィネガーだけが持つアロマティックな香り、独特なエーテル香も感じられ、料理にアクセントが加えられます。 多品種をブレンドすることで生まれる香味に 幅とニュアンスを感じられるのも魅力の一つです。 ¥ 2,500 税込 カートに入れる お気に入り登録
他の画像を見る EXVオリーブオイル レティツィア 250ml Letizia 250ml 一切の妥協を排しクオリティを追求し、具現化したオイル。 徹底した剪定を中心とするオリーブ栽培技術、時間、温度など搾油各工程の厳密なコントロールを独学で編み出したという驚異のオイルです。 シチリア島ラグーザ県キアラモンテ・グルフィにあるオリーブ農園。 手作業での収穫後12時間以内に、キアラモンテ・グルフィ随一の搾油所、フラントイオ・クトゥレラで搾油、トンダ・イブレア種単一の「LETIZIA」EXVオリーブオイルが生まれます。 栽培から収穫、搾油まで一切の妥協を排しクオリティのみをテーマに作られたレティツィア。 非常に香り立ちが良く、オリーブオイルがフルーツジュースであることを思い出させてくれます。オイル好きな方にぜひ一度試していただきたいオイル。 レティツィアは当主ジョルジョの一人娘の名前です。 香り フレッシュなトマト、青草の香り。僅かにリンゴやバナナ 味わい 青いトマトやセロリ。そら豆。 最初は柔らかく甘い口当たり、最後に心地よい辛味が喉を刺激する。 ¥ 2,700 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録
他の画像を見る ヴィオラ - イル シンチェーロ 250ml Viola Il Sincero 250ml ウンブリア州ペルージャ。19世期半ばから約150年間に渡りフォリーニョの地でオリーブ栽培に携わってきた ヴィオラ家。オリーブオイルを瓶詰めし、世に問い、当時のオリーブオイル界で 『オリーブオイルの神童』と注目されたマルコ・ヴィオラもいよいよ円熟の境地に達しつつあります。 受け継いだ伝統に自らがもたらした革新を加え、ますます意欲的なオリーブオイルを表現しています。 ヴィオラの名を高めた『イル シンチェーロ』はモライオーロ種100%単一品種オイル。 力強さとエレガンスという相反する魅力を併せ持つこのオイルは 料理の仕上げ、特に豆、肉に合わせた時にその本領を発揮します。エノガストロノミアの評論家、パオロ・マッソブリアをして世界一のオリーブオイルと言わしめたのも頷けます。 ¥ 3,120 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録
他の画像を見る “ファエッラ” スパゲッティ クラッシコ ”Faella” Spaghetti Classico スパゲッティより歴史が古いパスタ。 定番スパゲッティ1.8mmのテフロンダイス。 喉越しが良くアルデンテの歯応えが続く美味しさ。 ファエッラ社の定番とされています。 茹で時間 約6分〜7分 「ファエッラ社」について ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。 パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。 作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。 約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。 小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。 GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。 粉の純粋な風味が立ち上ってきます。 ¥ 3,200 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録
他の画像を見る “ファエッラ” ヴェルミチェッリ ”Faella” Vermicelli スパゲッティより歴史が古いパスタ。 テフロンダイスで喉越しが良くしっかりした歯応えが感じられます。 これぞナポリの王様。 茹で時間 約8分〜9分 「ファエッラ社」について ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。 パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。 作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。 約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。 小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。 GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。 粉の純粋な風味が立ち上ってきます。 ¥ 3,200 税込 在庫切れ 詳細を見る お気に入り登録