“マンチーニ” トゥベッティ ”MANCINI” Tubetti

トゥベッティは「小さなチューブ」の意味。
長さ7mmの短いパスタ。

表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約7分〜9分
¥ 800 税込

“マンチーニ” メッツェ マニケ ”MANCINI” Mezze Maniche

イタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。
厚みもあるので食感、セモリナ粉の香りを楽しめます。

表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約11分
¥ 800 税込

“マンチーニ” トゥッフォリ ”MANCINI” Tuffoli

ショートパスタの中では最大級の大きさ。
厚みもあるので食感、セモリナ粉の香りを楽しめます。
表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約13分〜15分
¥ 800 税込

“マンチーニ” クルヴェ ”MANCINI” Curve

クルヴェとは「曲線」の意味。
ロングパスタ製造の工程で通常は廃棄される 折り目がUの字型をした部分を製品化したショートパスタ。

サステナビリティを大事にするマンチーニ社ならではのパスタです。 スープの具材に最適。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約9分〜11分
¥ 800 税込

“マンチーニ” スパゲッティーニ (1.8mm) ”MANCINI” Spaghettini

表面がザラザラに仕上がるブロンズダイス使用の為 ソースが良く絡み、より一体感を味わえます。 一般的なサイズで食べやすく軽めのソースに合います。

マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。
マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。

オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。

厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。

茹で時間 約9分〜10分
¥ 850 税込

“マンチーニ” スパゲッティ (2.2mm) ”MANCINI” Spaghetti

少々太めの万能型スパゲッティ マンチーニ社がこだわり抜いた自慢のパスタ。

マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。
マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。

オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。

厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。

茹で時間 約12分
¥ 850 税込

“マンチーニ” スパゲットーニ (2.4mm) ”MANCINI” Spaghettoni

マンチーニの特徴を感じられる太めのパスタ 食べ応えがあり小麦の風味を楽しめます。

マルケ州モンテ・サンピトランジェリに広がる小麦畑。
マンチーニ社はその中心に工場を構え、 自社栽培のマルケ州産小麦だけを使用しパスタを製造しています。

オーナーであり代々小麦生産農家のマンチーニ家が、栄養豊富で風味豊かなパスタを作るために 納得のいく小麦を自ら栽培し、研究と工夫を重ね、こだわりのパスタ「マンチーニ」を誕生させました。

厳選された小麦の豊かな風味と栄養が封じ込められたそのパスタは多くの人を魅了し続けています。

茹で時間 約15分〜17分
¥ 850 税込

“マンチーニ” マッケローニ ”MANCINI” Maccheroni

筒状のショートパスタ。
表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約10分〜11分
¥ 850 税込

“マンチーニ” フジッリ ”MANCINI” Fusilli

スパイラル型のショートパスタ。
特徴的な形によりパスタソースが隙間に入り、一体感は抜群。 パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約11分
¥ 850 税込

“ファエッラ” ヴェスヴィオ ”Faella” Vesvio

ヴェスヴィオ火山をモチーフにしたユニークなショートパスタ。

何層にも巻いてある生地と隙間にソースを抱え、食感と味わいの一体感が楽しめます。

茹で時間 約8分〜10分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 1,000 税込

フレーキーシーソルト Sea Salt Flakes

ニュージーランド南島マルボロ地域の美しい海水から作られた、完全無添加・100%ナチュラル・ピラミッド型粒子の結晶塩です。

周りに農薬を使用する農家や工業用水などを出す工場がない恵まれた環境から ニュージーランド「バイオグロウ」のオーガニック認定を受けています。
濾過された海水は、時間をかけて濃度の高い塩田へと移され、 ゆっくりと低温加熱しデリケートなピラミッド型粒子へと結晶化します。
乾燥後、一切手を加えていない為粒の大きさは 均等ではありませんが、独特の食感を与え美味しさが倍増します。

一般の食卓塩よりナトリウムの量が低く、 海のミネラルが豊富で、まろやか。深みのある味です。
¥ 1,000 税込

ナチュラル ソルト ファイン Natural Salt Fine

ニュージーランド周辺の美しい海水から作られた完全天日干塩です。
唯一の原料の海水は太陽と風の自然の力で結晶化されます。
周りに農薬を使用する農家や工業用水などを出す工場がない大変恵まれた環境から ニュージーランドオーガニックの認証を受けています。

口に含むとまろやかで深みのある味わいです。
¥ 1,150 税込

“マンチーニ” ブカティーニ ”MANCINI” Bucatini

中が空洞になっているロングパスタ。
ロングパスタと穴の開いたショートパスタそれぞれの長所を 併せ持ち様々なソースと相性が良いパスタです。

中でも、しっかりと濃厚な味のソースによく合います。 アマトリチャーナとブカティーニは定番の組み合わせです。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約5分〜7分
¥ 1,600 税込

“マンチーニ” ペンネッテ リガーテ ”MANCINI” Pennette Rigate

細身のペンネ・リガーテ(筋入りのペンネ)。

表面がざらざらに仕上がるブロンズダイスを使用し、 更に細かな線が入っていますのでソースとの絡みは抜群です。

マンチーニ社のパスタはマルケ州産の自社小麦100%。
パスタ専用に栽培する原料小麦(レヴァンテ種を中心とする)を数種ブレンドし、 低温長時間乾燥によって小麦の風味をパスタに封じ込めています。

茹で時間 約6分〜8分
¥ 1,600 税込

“ファエッラ” ズィティ タリアーティ ”Faella” Ziti Tagliati

ナポリの小マカロニ。

程よい大きさのショートパスタなので、お子様も食べやすいパスタです。

茹で時間 約10分〜13分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 1,800 税込

“ファエッラ” スパゲッティ クラッシコ ”Faella” Spaghetti Classico

スパゲッティより歴史が古いパスタ。

定番スパゲッティ1.8mmのテフロンダイス。
喉越しが良くアルデンテの歯応えが続く美味しさ。

ファエッラ社の定番とされています。

茹で時間 約6分〜7分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 2,000 税込

“ファエッラ” ヴェルミチェッリ ”Faella” Vermicelli

スパゲッティより歴史が古いパスタ。 テフロンダイスで喉越しが良くしっかりした歯応えが感じられます。 これぞナポリの王様。

茹で時間 約8分〜9分

「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を 頑に守り製造してきました 。

パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。

作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、 セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。

小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。

GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
¥ 2,000 税込

EXVオリーブオイル レティツィア 250ml Letizia 250ml

一切の妥協を排しクオリティを追求し、具現化したオイル。
徹底した剪定を中心とするオリーブ栽培技術、時間、温度など搾油各工程の厳密なコントロールを独学で編み出したという驚異のオイルです。

シチリア島ラグーザ県キアラモンテ・グルフィにあるオリーブ農園。

手作業での収穫後12時間以内に、キアラモンテ・グルフィ随一の搾油所、フラントイオ・クトゥレラで搾油、トンダ・イブレア種単一の「LETIZIA」EXVオリーブオイルが生まれます。

栽培から収穫、搾油まで一切の妥協を排しクオリティのみをテーマに作られたレティツィア。

非常に香り立ちが良く、オリーブオイルがフルーツジュースであることを思い出させてくれます。オイル好きな方にぜひ一度試していただきたいオイル。
レティツィアは当主ジョルジョの一人娘の名前です。

香り
フレッシュなトマト、青草の香り。僅かにリンゴやバナナ

味わい
青いトマトやセロリ。そら豆。
最初は柔らかく甘い口当たり、最後に心地よい辛味が喉を刺激する。
¥ 2,500 税込

ミエーリトゥン 375ml Mieli Thun 375ml

イタリアを代表する養蜂家、アンドレア・パテルノステルが作る蜂蜜ヴィネガー。

原料は地元トレンティーノで採取したモミの木の甘露蜂蜜。モミの木の樹液を集めた昆虫が不要な液蜜をモミの木に戻し、その液蜜をミツバチが集めるという太古から続く、自然の営みによってもたらされる恵みです。
蜂蜜ヴィネガーとはいえ通常は甘くありません。しかし、アンドレア・パテルノステルの蜂蜜ヴィネガーは驚くほどの甘みを持っています。

糖分がアルコールに、アルコールが酸に変換される過程でも失われる事のなかったこの甘みは飲めるほどに軽く、ナチュラルです。 伝統から大きく逸脱した物、過度に人工的な製造工程を経て 造られるものは取り扱わない小川正見&Coが強く推奨する蜂蜜ヴィネガーです。
¥ 3,000 税込

ヴィオラ - イル シンチェーロ 250ml Viola Il Sincero 250ml

ウンブリア州ペルージャ。19世期半ばから約150年間に渡りフォリーニョの地でオリーブ栽培に携わってきた ヴィオラ家。オリーブオイルを瓶詰めし、世に問い、当時のオリーブオイル界で 『オリーブオイルの神童』と注目されたマルコ・ヴィオラもいよいよ円熟の境地に達しつつあります。

受け継いだ伝統に自らがもたらした革新を加え、ますます意欲的なオリーブオイルを表現しています。 ヴィオラの名を高めた『イル シンチェーロ』はモライオーロ種100%単一品種オイル。

力強さとエレガンスという相反する魅力を併せ持つこのオイルは 料理の仕上げ、特に豆、肉に合わせた時にその本領を発揮します。エノガストロノミアの評論家、パオロ・マッソブリアをして世界一のオリーブオイルと言わしめたのも頷けます。
¥ 3,120 税込
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